Художественный музей с 20 по 26 ноября

Художественный музей с 20 по 26 ноября
15 Ноября 2017

Продолжают свою работу выставки « Встреча Пиноккио и Буратино» , «Этот удивительный мир животных», «Летим/творим», «Земля и люди», «Музы наши дружны», «Я только морем и жил…».

В рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, Донецкий республиканский художественный музей приглашает земляков посетить выставки:         

Выставка « Встреча Пиноккио и Буратино»- сравнение итальянской сказки Карло Коллоди и, знакомой с детства, «советской» вариации Алексея Толстого. Художественное решение выставки,созданное архитектором Джироламо Баруджи, превращает ее в уникальное и захватывающее событие : 36 картин помещены в деревянные коробки и последовательно раскрывают содержание каждой из глав книги Коллоди, вовлекая зрителя в круговорот событий. Рисованные истории-комиксы выполнены в технике печати по дереву.


Выставка «Этот удивительный мир животных» из музейного собрания посвящена анималистическому жанру и представлена произведениями станковой графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства XX-XXI вв. русских, советских и зарубежных авторов.


Выставка «Летим/творим»

В октябре 2016 года в нашем музее начала работать Художественная студия Юрия Зорко. Каждую субботу в Художественной студии собираются талантливые и неравнодушные к искусству дети и взрослые, с которым Юрий Валентинович щедро делится своими секретами мастерства и творчества, учит замечать прекрасное во всем, что нас окружает, помогает найти точный цвет и нужные линии. За год работы Студии все ее участники стали одной дружной семьей, которая встречается не только на занятиях, но и на выставках, концертах и других мероприятиях нашего музея. На выставке будут представлены работы участников художественной студии.

Выставка « Земля и люди»

Персональная юбилейная выставка Юрия Зорко «Земля и люди» отличается колористической особенностью картин Юрия Зорко. Яркие краски, много солнца, искрящийся воздух, брызги света, уютный двор тенистых двориков и добрых окошек- художник видит мир красивым и восхитительно цветным. Серия работ Юрия Валентиновича «По новостройкам Донбасса» позволяет ощутить романтику и красоту больших строек, покоряют фантастическим цветом « суровой стилистики» и созидательным смыслом строительства 70-х.

Выставка  работ Владимира и Ирины Бауэр « Музы наши дружны….»

«Музы наши дружны…»- персональная выставка художника-авангардиста Владимира Бауэра. На ней представлено более двух десятков живописных произведений автора, созданных за последние три года. В литературном аспекте выставка поддержана стихами поэтессы Ирины Бауэр.


Выставка «Я только морем и жил» к 200-летию И. К. Айвазовского живопись художников-маринистов.

200-летний юбилей художника стал отправной точкой к рождению выставки. Из фондов музея для показа были выбраны произведения лучших русских и западноевропейских художников-маринистов. Собранные вместе ,они дают представление о маринистическом жанре с середины до конца XIXвека.

Количество показов: 201


Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~g55YF
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *