Фестиваль «Надежда» - мы дарим людям радость

Фестиваль «Надежда» - мы дарим людям радость
14 Марта 2017

          

История нашего праздника большая, по традиции проводится уже более 20 лет, и мы его торжественно отмечаем. Главными героями этого события являются люди, наделенные удивительным талантом «дарить людям радость», созданную своими руками. Это Вишняков Анатолий Андреевич, Зайцев Игорь Всеволодович, Апалихина Татьяна Васильевна, Борисова Светлана, Радыш Ирина, Строителева Елена, Кочубеев Юрий, Разумейко Валерий, Марьина Наталья и многие другие.

        Множество раз на одной сцене свои достижения демонстрировали мастера и ученики.

        Донецк особый город, у него необыкновенная душа. Она проявляется во всем, что делают дончане. Как они стремятся к поставленным целям в творчестве, в бизнесе, в независимости, встают стеной за свой народ, свою землю. Этому мы учимся с детства.

         Наш город, наша республика – большого будущего, мы гордимся этим и называем наш фестиваль «Надежда».

         Каждый наш праздник – это не просто красивое мероприятие – показ моделей одежды, причесок и другое. Мы ставим задачу не диктовать моду, а воспитывать, учить людей одеваться со вкусом, подчеркивая свои достоинства. Дизайнеры, посещая эти мероприятия, уносят с собой новые творческие идеи, новую подпитку – это, воистину, творческие мастерские художников. Самое главное в наших мероприятиях – это реализм моды.

        Изучая прошлое своего народа, необходимо преломлять настоящее: без прошлого нет настоящего. Получая базу знаний на проводимых мероприятиях, мы повышаем мастерство наших дизайнеров, портных и всех других профессий отрасли, что позволяет отказаться от турецкой, китайской продукции, возродить и поддержать производителя республики. С этой целью мы всегда поднимаем престиж профессий работников бытового обслуживания населения. Большую надежду мы возлагаем на профильные учебные заведения, привлекая их к будущей профессии. Сегодня у них есть возможность представить свое творчество на празднике.

       Не скрою, что сегодня наша профессия как-бы потеряла свою привлекательность, трудно найти портного, закройщика, вязальщицу, обувщика, мебельщика и др. И наша цель – готовить кадры для нашей республики.

      Ранее проводимые фестивали проходили с участием члена-корреспондента Российской академии художеств, народного художника России, лауреата премии президента России, доктора искусств, профессора Вячеслава Зайцева, который сыграл большую роль в обучении наших дизайнеров, повышении творческого мастерства. В Донецк приезжали дизайнеры из России, Беларуси, Молдовы и других стран, а также все профильные учебные заведения Украины.

      О наших фестивалях можно говорить очень много. Вся проводимая работа способствовала повышению мастерства. Наши модельеры, парикмахеры, фотографы показывали свое мастерство на подиумах России, Японии, Англии, Китая и других стран, часто завоевывали первые места.

     В этом году мы хотим отметить эту дату 18 марта во Дворце культуры им. Куйбышева в 12.00 и приглашаем всех на праздник «Надежды».


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~MqYgq
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *