Глава ДНР о топливе, ценах на овощи и производстве мяса

Глава ДНР о топливе, ценах на овощи и производстве мяса
28 Сентября 2016
Вчера в Донецке прошло совещание Главы ДНР Александра Захарченко с главами профильных ведомств и представителями торговых сетей Республики.

В обсуждении вопросов насыщения рынка страны продовольственными и непродовольственными товарами приняли участие и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, глава Минэкономразвития Виктория Романюк, а также руководители крупных торговых сетей Республики: «Первый республиканский супермаркет», «Обжора», «Авоська», «Мост», «Караван», «Галактика», «Амстор» и других. 

Глава ДНР Александр Захарченко поручил госпредприятию «Республиканская топливная компания» создать на автозаправочных станциях 25-суточный резерв топлива, во избежание дефицита.

«Я даю указание обеспечить резервные запасы топлива на республиканских АЗС, чтобы не было пробелов на случай непредвиденных ситуаций с поставками, а тем более в осенне-зимний период. Создайте 25-суточный запас», — сказал Захарченко.

Глава ДНР заявил о снижении максимальной наценки на овощную продукцию за счёт прямых поставок от производителей. 

«Было принято решение, что вся продукция, которая будет выращиваться в теплицах и овощных хозяйствах, будет в первую очередь поставляться вам, и вы будете устанавливать цену по всей Республике, — обратился Захарченко к представителям торговых сетей. — Я разрешаю вам установить наценку в размере 10 процентов».

Глава ДНР добавил, что контроль над завышением цен возложен на главу Минпромторга.
Напомним, что ранее экс-министр экономического развития Республики Евгения Самохина заявляла, что максимальная наценка на товары, производимые на территории ДНР и ЛНР зафиксирована на уровне 15 процентов.

Александр Захарченко также анонсировал создание в следующем году новой государственной фермы и расширение существующего с прошлого года ГП "Шахтёрская птицефабрика".

«Перед нами стоит задача наполнения рынка Республики мясом. Есть предложение подготовить решение Совмина создать предприятие, которое будет заниматься разведением крупного рогатого скота, — сказал Глава Республики. — Шахтерская птицефабрика в ближайшее время будет полностью модернизирована. Будут очищены те площадки, которые сейчас не пригодны для выращивания птицы. Мы это сделаем, и я думаю, что к следующему году, к весне, мы получим фабрику, которая сможет обеспечить мясом птицы не только нашу Республику, но и Луганскую Республику, и в дальнейшем — экспортировать в Россию».






Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://dan-news.info
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~4v0TX
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *