Производственная компания «Донбасс-Агромаш» возобновила свою деятельность

Производственная компания «Донбасс-Агромаш» возобновила свою деятельность
6 Декабря 2016

6 декабря 2016 в 10:00 при поддержке Министерства промышленности и торговли ДНР состоялось открытие предприятия «Донбасс-Агромаш», которое после длительного перерыва наконец возобновило свою деятельность на территории Республики.

«Донбасс-Агромаш» — единственное на территории ДНР предприятие с высокой конкурентоспособностью, которое специализируется на выпуске и модернизации сельскохозяйственной техники. Сейчас компания наладила производство культиваторов, дисковых и зубовых борон различного модельного ряда, а также запасных частей к ним.

Предприятие было зарегистрировано в 2009 году, однако с февраля 2015 прекратило работу из-за ущерба, который был нанесён рабочим помещениям обстрелами.

На церемонии открытия начальник отдела машиностроения, металлообработки и строительной промышленности Сергей Александрович Ладыгин отметил, что предприятие наладило поставки продукции в ЛНР и в некоторые регионы России, однако в планах – завоевать рынки стран Таможенного Союза. Спрос на выпускаемую продукцию уже есть, а конкурентоспособность будет обеспечена более низкой ценой (на 10-15% дешевле аналогов из России и Украины) и удобством эксплуатации.

Он упомянул также и о том, что есть вероятность проведения выставки достижений народного хозяйства в начале следующего года, где продукция предприятия будет представлена широкой общественности.

Директор и учредитель предприятия Андрей Александрович Лерман упомянул о том, что коллектив «Донбасс-Агромаша» готов пойти навстречу клиентам и изменить технические характеристики модели в соответствии с требованиями заказчика.

Директор и учредитель "Донбасс-Агромаш" Андрей Лерман

Также глава предприятия отметил, что в следующем году у клиентов появится возможность заказывать запчасти и комплектующие, которые было сложно, или невозможно достать из-за экономической блокады Республики.

На вопрос о рисках, связанных с открытием предприятия в непосредственной близости от зоны ведения боевых действий, Андрей Александрович ответил:

«Самое страшное уже позади! Сейчас рискуют все жители города, но мы не опустили руки. С апреля 2016го проводили восстановление помещений и ремонт оборудования, и вот, наконец-то наши труды увенчались успехом – мы открылись! Надеемся на дальнейшее развитие»

В настоящее время, предприятие выпускает от десяти до двенадцати единиц техники в месяц, и планирует увеличить объём производства до двадцати.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~3L65c
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *