Предприятия пищевой промышленности ДНР наращивают объемы выпускаемой продукции

Предприятия пищевой промышленности ДНР наращивают объемы выпускаемой продукции
17 Октября 2017

Пищевая и перерабатывающая промышленность - системообразующая сфера экономики, формирующая агропродовольственный рынок, продовольственную и экономическую безопасность и играет активную роль в экспортно-импортном обороте Донецкой Народной Республики.

Структура пищевой и перерабатывающей промышленности ДНР включает в себя 10 отраслей: производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности; производство хлеба, хлебобулочных, мучных и макаронных  изделий;  производство мяса и мясных продуктов; переработка и консервирование рыбы; переработка и консервирование фруктов и овощей; производство растительного масла и животных жиров; производство молочных продуктов; производство прочих пищевых продуктов; производство готовых кормов для животных; производство напитков.

Количество предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по состоянию на 01.10.2017 г. составляет более 120 организаций, что на 20% выше показателя на 01.07.2015г. Численность сотрудников, занятых на предприятиях, составляет в настоящий момент более 9 тысяч человек.

Производство за январь-сентябрь 2017 г. по отношению к аналогичному периоду 2015г. выросло:

- мясных и колбасных изделий на 70 %

- молочной продукции на 100%

- муки на 2%

- хлебных изделий на 4%

Несмотря на то, что предприятия Республики работают в условиях ограниченных сырьевых ресурсов, разнообразие хлебобулочных, молочных, мясных, кондитерских продуктов на прилавках ДНР растёт с каждым днём.

Восстановили работу и нарастили объёмы выпускаемой продукции следующие предприятия:

ГП «Шахтерская птицефабрика» (мясо цыплёнка бройлера);

РП «Еленовский КХП» (мука).

Созданы новые предприятия:

ГП «Азов рыба»;

ГП «Агро-Донбасс»;

ГП «Сады Донбасса» (высажен суперинтенсивный яблоневый сад);

ООО «Винтерпром» (производство мороженого);

ООО «Доноил» (переработка семян подсолнечника, производство масла подсолнечного нерафинированного);

Многие предприятия расширили рынки сбыта и наладили экспорт продукции в ЛНР и РФ.

Министерством агропромышленной политики и продовольствия в 2017 г. организованы и проведены ярмарки пищевой и сельскохозяйственной продукции. Главным фактором роста объемов производства в период развития является расширение рынков сбыта за пределами Республики, при соблюдении необходимых требований по качеству и цене реализуемой продукции.

Для обеспечения роста выпуска продуктов питания необходимы трудовые ресурсы и формирование системы профессиональной подготовки кадров рабочих, специалистов среднего и высшего звена соответствующего профиля. С этой целью в Республике в 2017г. открылась  ГОУ ВПО «Донбасская аграрная академия».


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://mcxdnr.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~aWcY4
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *