О невероятных, впечатляющих и захватывающих творческих успехах роботов

О невероятных, впечатляющих и захватывающих творческих успехах роботов
24 Марта 2017

Андрей Нальгин представил несколько примеров того, что креативный и творческий взгляд на этот мир уже совсем не чужд союзу линзы, матрицы и микропроцессора.

До сих пор считалось, что роботы лучше людей там, где царит рутина. А вот работы, требующие творческих усилий, безусловно, лучше оставить за человеком. Но в наши дни технологический прогресс движется вперёд столь стремительно, что этот стереотип пора начинать пересматривать.

Под катом – несколько примеров того, что креативный и творческий взгляд на этот мир уже совсем не чужд союзу линзы, матрицы и микропроцессора. И попробуйте сказать, что у человека получилось бы лучше...

Фотоконкурс SkyPixel-2016 назвал самые красивые и захватывающие фотографические снимки, сделанные дронами-беспилотниками. всего на него было прислано свыше 27 тыс. работ из 131 страны мира. Вот плоды творчества победителей.

Гран-при Рыбак у сетей


Фото © Ge Zheng/Sky Pixel.

Первый приз На пути к неизведанному


Фото © Hambing Wang/Sky Pixel.

Лично мне эта работа кажется более интересной, чем заслужившая гран-при. Но жюри, где не было ни одного робота, кстати, имеет право на субъективизм.

Второй приз Зелёные волны


Фото © Mauro Pagliai/SkyPixel.

Третий приз Дрон в деле


Фото © Norman Nollau/SkyPixel.

Кстати, приз победителю – вот такой интеллектуальный дрон-фотограф.

По условиям конкурса, все снимки должны быть сделаны дронами в автономном режиме. Впрочем, отбирали самые удачные работы всё равно люди – хозяева беспилотников. Так что творческий успех роботов можно считать пока ещё весьма условным. Но человечество работает и над этим.

Уже сейчас, например, в журналистике не так-то просто отличить заметку, составленную искусственным интеллектом, от статьи, написанной человеком. Особенно, когда дело касается новостей или аналитики. Дальше – больше. Роботы могут рисовать картины, синтезировать музыку, писать стихи. Что им сможет помешать оценивать гармонию фотоснимков и производимое эмоциональное впечатление? Алгоритмы, имитирующие отдельные творческие процессы не просто существуют, а весьма активно совершенствуются.

После того, как искусственные мозги научатся креативить лучше людей, что останется человеку?


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://a-nalgin.livejournal.com
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~UtEOG
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *