В ДНР задержана украинская экстремистка

В ДНР задержана украинская экстремистка
27 Октября 2016

На территории республики задержана украинская экстремистка, которая проходила подготовку на курсах тайных осведомителей СБУ, - об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности.

По данным ведомства, задержанная Лилия Коц находилась в местах дислокации украинских националистических батальонов «Правый сектор» и ОУН, где посещала занятия по огневой и тактической подготовке.

На территорию республики Лилия Коц прибыла с целью выявления людей, с так называемыми,«антигосударственными» настроениями и «пророссийскими» взглядами. По заявлению спецслужб ДНР ей также использовались различные инструменты манипуляции личностью.

«В задачи задержанной также входило формирование агентурной сети из числа местных жителей, сообщающих информацию об умонастроениях, получение личных данных о гражданах, критически относящихся к действующей власти и националистической идеологии»,подчеркнули в МГБ

Кроме того, в Министерстве госбезопасности республики сообщили о том, что задержанная подозревается в похищении одного из военнослужащих.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://www.vesti.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~bXxM7
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *