Профсоюз работников среднего и малого бизнеса ДНР появится в Дебальцево

Профсоюз работников среднего и малого бизнеса ДНР появится в Дебальцево
3 Октября 2016
В среду, 28 сентября, в Дебальцево состоялось структурно-организационное собрание предпринимателей города по вопросам создания Дебальцевской территориальной профсоюзной организации Профессионального союза работников среднего и малого бизнеса ДНР.

На встрече присутствовали и.о.главы администрации Дебальцево Александр Рейнгольд, Председатель ПС РСМБ Роман Поздняков, заместитель Председателя ПС РСМБ Борис Рымарь, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Роман Кукса и предприниматели города.

Как заметил Александр Рейнгольд, в городе давно возникла необходимость в объединении предпринимателей для решения их вопросов, представления интересов в органах власти и продуктивного взаимодействия предпринимателей и администрации Дебальцево.

Роман Поздняков разъяснил принципы работы профессионального союза, преимущества и открывающиеся возможности для его участников.

А Роман Кукса выразил общее мнение о желании общественности принимать активное участие в жизни города и построении конструктивного диалога с исполнительной властью.

Результатом встречи стало формирование организационной группы из числа предпринимателей по подготовке конференции о создании Городской территориальной профсоюзной организации Профессионального союза работников среднего и малого бизнеса ДНР.


4563463.jpg


СПРАВКА


Что такое профсоюз работников среднего и малого бизнеса ДНР?

9134878934.jpgЭто общественная организация, объединяющая работников и предпринимателей для решения насущных и важных проблем, но не только на одном отдельно взятом предприятии. Это организация, которая объединяет работников среднего и малого бизнеса ДНР для решения важных и актуальных вопросов.
 
Для реализации своих целей профсоюз активно взаимодействует с органами государственной власти всех уровней, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

Профсоюз нужен как сильная общественная организация, объединяющая в своем составе как можно большее количество людей.

Профсоюз сегодня является единственной общественной организацией имеющей право по закону, и способной на деле представлять интересы и защищать права работников.

Цель создания профсоюза — решение насущных вопросов и проблем:

— низкая заработная плата;
— режим рабочего времени и времени отдыха;
— решение социальных вопросов:
— штрафы, накладываемые на работников администрацией предприятий;
— пенсионное обеспечение;
— безопасная организация производственного процесса.

«Один в поле не воин» и, чтобы отстоять свои интересы, работники должны объединяться и сплачиваться.

Работник должен понимать, что если он не член профсоюза, он лишает себя возможной помощи профсоюза, обрекает себя всегда оставаться один на один с работодателем. С ним будет присутствовать тревога, что его, в первую очередь, могут коснуться многие производственные неурядицы; что он может лишиться своевременной заработной платы, и никто ему не поможет. Потеря работы станет исключительно его проблемой, также как и любая полученная травма, когда придется добиваться возмещения вреда и дополнительных компенсаций.

Многие работодатели могут сказать: «А нужен ли профсоюз мне? Он будет только мешать».

Это может сказать только очень недальновидный руководитель.
Ведь многие работодатели сознательно объединяются в различные союзы и клубы. Они делают это с целью совместных действий по решению возникающих проблем.

Профсоюз, прежде всего, является такой организацией, и он заинтересован в стабильной работе предприятий.

Сотрудничая с профсоюзной организацией, работодатель получает:

— социального партнёра, образованного в соответствии с законом и несущего всю полноту ответственности, объединяясь с которым, получает возможность решать возникающие извне проблемы, взаимодействовать для развития отрасли в целом.
— помощника, который поможет работодателя решить социальные и личные вопросы работника;
— финансового партнера, готового разделить незапланированные срочные расходы своих работников;
— партнёра в достижении наилучших производственных результатов, заинтересованного в воспитании у работников преданности организации, обеспечении трудовой и производственной дисциплины;
— помощника в разрешении трудовых споров (конструктивно с компетентной организацией, а не со стихийно образовавшейся толпой);
— практическую помощь в решении вопросов по охране труда и соблюдении трудового законодательства.

Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://businessdnr.com
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~Tt0sT
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *