Российские экспортёры выходят на мировые рынки

Российские экспортёры выходят на мировые рынки
20 Июля 2017

Российский экспортный центр (РЭЦ) создан для оказания комплексной адресной поддержки экспортоориентированным и ведущим внешнеэкономическую деятельность российским компаниям. Речь идёт как о финансовой, так и о нефинансовой помощи.Как сообщает Лента.ру, одна из последних инициатив группы РЭЦ — программа «Made in Russia», запущенная в июне 2017 года. Её цель — активное продвижение известных российских брендов и товаров за рубежом.

В июне 2017 РЭЦ запустил программу «Made in Russia» для продвижения известных российских брендов и товаров за рубежом. Программа призвана подтвердить добросовестность отечественного производителя как надёжного поставщика качественной продукции.


Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

«России нужны компании, которые способны не только обеспечить страну современной качественной продукцией, но и завоёвывать мировые рынки. Для содействия тем, кто готов к такой работе, создан Российский экспортный центр», — из ежегодного послания президента РФ к Федеральному собранию. 1 декабря 2016 года.


Фото: Светлана Кузнецова / Фотобанк Лори

В апреле 2017 года РЭЦ запустил новый железнодорожный маршрут «Ворсино — Шилун — Ворсино». Первый контейнерный поезд успешно доставил товары из России (станция Ворсино, Калужская область) в Китай (станция Шилун, провинция Гуандун) и обратно.


Фото: предоставлено РЭЦ

«ЭКСАР (входит в группу РЭЦ) застраховал экспортные поставки компании «Монокристалл», мирового лидера на рынке компонентов из синтетического сапфира для микроэлектроники. В соответствии с подписанным документом, страхованию подлежат поставки российских подложек для производства светодиодов в Тайвань и Республику Корея, что позволит расширить экспорт высокотехнологичной продукции и укрепить позиции российского лидера на высококонкурентных рынках. По ожидаемым прогнозам годовой торговый оборот по застрахованным контрагентам может достигнуть 20 миллионов долларов США».


Фото: Depositphotos

Российский экспортный центр (РЭЦ) и Alibaba Group открыли российский павильон на китайской торговой онлайн-площадке Tmall Global, что позволило отечественным производителям косметики, электроники, продуктов питания, игрушек и других товаров получить прямой выход на китайский рынок сбыта. Одним из лидеров продаж стал российский мёд.


Фото: Арт Коновалов / Фотобанк Лори

Росэксимбанк (входит в группу РЭЦ) прокредитовал поставки крупных партий автомобилей КАМАЗ на зарубежные рынки — в Казахстан и во Вьетнам.


Фото: предоставлено РЭЦ

Росэксимбанк (входит в группу РЭЦ) открыл кредитную линию в размере 1,8 миллиарда рублей УК «РэйлТрансХолдинг» — одному из российских поставщиков-экспортёров железнодорожных вагонов в Республику Азербайджан.


Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

По итогам 2016 года Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы. По оценке РЭЦ, отечественный экспорт составил 25 миллионов тонн, что на 14 процентов больше, чем годом ранее.


Фото: Виктория Ночёвка / Фотобанк Лори

Россия обогнала Бразилию, Швейцарию и Индию по поставкам растворимого кофе в Германию. В настоящее время объем поставок растворимого кофе в ФРГ составляет порядка 100-150 тонн в месяц.


Фото: Depositphotos

В 2016 году Россия стала крупнейшим экспортёром кориандра, обогнав Индию, Болгарию, Украину, Сирию и других важных поставщиков специй. По данным РЭЦ, за восемь месяцев Россия экспортировала больше кориандра, чем за весь 2015 год в целом, — 43,5 тысячи тонн против 31,5. В 2014 году этот показатель составлял девять тысяч тонн.



Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://lenta.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~ylJrk
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *