Стартап ставший огромной компанией благодаря Instagram

Стартап ставший огромной компанией благодаря Instagram
18 Апреля 2017

Реклама в цифровых и социальных медиа в последние годы резко возросла. Вот почему 2016 год стал годом, когда на цифровые объявления было потрачено больше денег, чем на телевизионные.

Но как компаниям следует использовать эту новую динамичную среду?

Отдайте власть поколению миллениумов. Миллениумы - первое поколение, выросшее из социальных сетей, и потому имеющее уникальную квалификацию для использования этого инструмента в маркетинговых целях. Это поколение понимает науку и искусство маркетинга, особенно в быстро меняющемся ландшафте социальных сетей.

История о том, как одна компания использует Instagram

Именно по всем вышеуказанным причинам, компания Away сделала большую ставку на Instagram, когда она запускалась в феврале 2016 года. Командой компании руководит генеральный директор и соучредитель Стеф Кори. Она была одной из первых сотрудников в Warby Parker, Кори, которой сейчас 29 лет, начала свою карьеру с анализа статистики продаж и данных о количестве кликов на веб-сайтах. В конце концов, она взяла на себя систему снабжения, сорсинг и логистику компании.

Получив диплом MBA, в Колумбии, она и её друг решили разработать идеальный чемодан. С помощью работы с теми, кто называется в маркетинге «фокус-группы» и промышленных дизайнеров они разработали свой первый продукт. Впервые он появился на рынке в прошлом году, и к концу года они сообщили о продажах на сумму более 10 миллионов долларов.

Кори объясняет свой успех прежде всего тем, что её работниками являются миллениумы. Средний возраст сотрудника Away около 25 лет.

«Я твёрдо убеждена, что возраст не имеет значения», говорит она. «Вам может быть 16 или 100 лет. Ваши идеи, ваши навыки и исполнительность - вот что самое главное».

Более 90% всего дохода поступает с их веб-сайта. Приводит в движение продажи Instagram.

«Наша команда — это люди, которые выросли, находя вещи на Instagram и покупая их», говорит Кори. «Все то, что они покупают, они обнаруживают с помощью цифровых каналов».

Человек, стоящий за всей этой стратегией

Личность, стоящая за стратегией использования социальных сетей - 23-летняя Эмма Бейтс. Бейтс в настоящее время является главой отдела глобального маркетинга и операций компании. Прежде чем начать в Away, Бейтс основала и добилась успеха в своём популярном блоге в Великобритании и стала влиятельной личностью в социальных сетях.

«Мой блог начинался, как забавный проект ещё когда я училась в школе. Это привело к росту популярности моего личного бренда и, в конечном итоге, я стала влиятельным человеком в социальных сетях»

     — говорит Бейтс.

«Когда я начала работать с Away, у меня уже был понимание, что нужно, чтобы заинтересовать социальное сообщество».

Другие руководители, даже ровесники-миллениумы, могут засомневаться, чтобы отдать такой контроль недавнему выпускнику колледжа без опыта работы начальником отдела управления маркетингом. Тем не менее, в этом случае, Кори признает, что Бейтс - человек, обладающий навыками и опытом, необходимыми для успеха в этой роли.

«Люди, которые всего на пять лет моложе меня, взрослеют, зная совершенно иные подходы в Интернете, чем я знала в их возрасте»

     — говорит Кори.

Поскольку главный офис Бейтс базируется в Лондоне, она успешно расширила веб-сайт Away на мировые рынки. Этот шаг стал значительным источником дохода для компании и позволил им открыть магазин в Лондоне и магазин в Берлине.

Почему это важно для вашей компании

Так как миллениумы выросли в социальных сетях, они часто более опытны в использовании социальных сетей для оказания влияния на других. Их естественная потребность к общению в сети может быть невероятно полезной на рабочем месте.

Как сказал в прошлом году главный сотрудник отдела по работе с персоналом компании Хилтон Мэтт Шуйлер:

«Вы больше не можете считать, что знание - это та валюта, которой вы управляете как руководитель. Вы обязаны принимать во внимание то, что рабочая сила из нынешнего поколения знает столько же, сколько и вы, несмотря на то, что вы их руководитель».

Это мнение также верно в отношении маркетинга, особенно когда дело касается социальных медиа. Многие миллениумы в вашей рабочей силе обладают навыками и опытом, позволяющим им привлекать и влиять на людей в Интернете. Как их лидеру, ваша задача открыть, как их таланты соотносятся с потребностями вашей компании.

Предоставьте людям возможность использовать свой опыт на пользу вашей компании. Пусть они используют свои знания в положительном ключе на своём рабочем месте, и вы увидите, какое большое значение эти знания оказывают на вовлечение новых клиентов и на ваш доход.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://rosinvest.com
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~CeLCc
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *