В 2016 году на территории Донбасса возобновили работу двадцать четыре предприятия

В 2016 году на территории Донбасса возобновили работу двадцать четыре предприятия
3 Января 2017

Как сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли, в 2016 году на территории Донбасса возобновили работу двадцать четыре промышленных предприятия.

«За время существования Министерства промышленности и торговли в 2016 году свою деятельность возобновили 24 предприятия», — заявили в ведомстве.

Там добавили, что из этих предприятий, три специализируются на металлообработке, шесть работают в машиностроении, пять – в химической отрасли, одно – в фармацевтической, и ещё шесть – в пищевой промышленности. Три предприятия восстановили деятельность в сфере производства стройматериалов.

Промышленный комплекс Донбасса серьёзно пострадал в ходе вооруженного конфликта. При обстрелах были разрушены предприятия угольной, металлургической и машиностроительной отраслей. Под огнём неоднократно оказывались Енакиевский и Донецкий металлургические заводы, Ясиновский коксохимический завод, «Донецкгормаш» и другие. По этой причине многие предприятия были вынуждены остановить свою работу. Для восстановления работы промпредприятий и поиска новых рынков сбыта было создано Министерство промышленности и торговли.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~htFfW
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *