Артистка Донецкого драмтеатра станет экспертом престижного российского фестиваля

Артистка Донецкого драмтеатра станет экспертом престижного российского фестиваля
7 Сентября 2017

С 8 по 15 сентября в Екактеринбурге, на сцене ТЮЗа пройдёт Всероссийский театральный фестиваль «Реальный театр». Одним из экспертов, которому предстоит оценивать представленные участниками форума спектакли, станет актриса Донецкого государственного академического музыкально драматического театра, заслуженная артистка Алла Ульянова.

Фестиваль «Реальный театр» имеет свою интересную историю. Впервые он был проведен в далеком 1990-м, на региональном уровне. В течении четырех лет на Екатеринбургской сцене регулярно собирались театральные коллективы Сибири, Урала и Дальнего Востока. Уровень мероприятия был настолько высок, что привлек пристальное внимание Министерства культуры Российской Федерации, предложившего присвоить «Реальному театру» статус Всероссийского фестиваля.

И вот, уже в течении многих лет, интерес в этому значимому театральному форуму не угасает. В этом году он продлится 8 дней. Жюри просмотрит 22 спектакля от 18-ти участников. География театров и творческих объединений, решивших поделиться своими творческими достижениями с коллегами и экспертами на фестивале, впечатляет. На сцену Екатеринбургского ТЮЗа выйдут артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Екатеринбурга, Казани, Ярославля, Таллинна, Новокуйбышевска, Минусинска, Серова, Кирова. Причем, рядом с известными актерами и режиссерами будут и их молодые коллеги.

Алла Ульянова едет в Екатеринбург в прекрасном настроении с большими ожиданиями:

— Русская театральная школа – это нечто иное. Я хочу увидеть, почувствовать, чем живет современный театр, какие сейчас тенденции и направления творчества. Ведь мы должны развиваться, дабы не обмануть ожиданий нашего требовательного зрителя. В программе фестиваля представлены такие разные спектакли, и я уверена – меня ждет взрыв мозга и море впечатлений! Я очень люблю подобное общение. Конечно, будут и новые контакты, творческие связи. Нужно будет только укреплять их, чтобы и мы могли больше выезжать, и к нам чаще приезжали российские театральные коллективы.

В течении фестиваля Алла Ульянова будет не только смотреть конкурсные спектакли, как эксперт, но и примет участие в круглых столах и открытых дискуссиях.

В пресс-службе донецкой муздрамы сообщили, что с основателем фестиваля «Реальный театр» Олегом Лоевским у нашего коллектива давно сложились дружеские отношения, обернувшиеся плодотворым творческим сотрудничеством. Так, в апреле 2017 года при его содействии молодые артисты из Донецка Александра Арнаутова и Юлия Горбачева, а также артист балета Алексей Дыбин приняли участие в семинаре театральной молодежи «Эскиз- театр».

Ольга Стретта


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~LHbAy
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *