Детский песенный конкурс имени Михаила Пляцковского в ДНР

Детский песенный конкурс имени Михаила Пляцковского в ДНР
14 Ноября 2017

На родине знаменитого поэта-песенника Михаила Пляцковского завершился Открытый конкурс детской песни, носящий его имя. Проходило это мероприятие по инициативе Министерства культуры Донецкой Народной Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Финальный тур состоялся 11 ноября, в родном городе поэта Енакиево, где на сцену культурно-досугового центра вышли юные вокалисты, доказавшие уровнем своего мастерства, что достойны побороться за победу. Радует, что среди участников были как жители ДНР, так и дети с территорий Донецкой области, подконтрольной Украине.

По словам организаторов, в этом году посоревноваться в мастерстве исполнения песен на стихи М. Пляцковского изъявили желание 260 участников, которых поделили на две возрастные группы: 6-8 лет и 8-12 лет. Призовые места присуждались в трех  номинациях – солисты-вокалисты, вокальные ансамбли и хоры. Выбирать лауреатов жюри пришлось из 74-х номеров. Каждая композиция, будь то  хиты вроде «Крылатых качелей», «Снежинки» или «Школьной любви», или же менее известные песни, вызывали в зале бурю эмоций, так как дети вкладывали в их исполнение всю искренность своих юных сердец.

Всех участников приветствовала заместитель министра культуры ДНР Вера Крохмалюк:

— Поскольку конкурс проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, а также в рамках культурно-просветительского проекта «Земляки», я хочу выразить искреннюю сердечную благодарность детям, которые приехали из Донецкой области, временно подконтрольной Украине, их родителям, руководителям. Мы искренне рады видеть своих земляков. Наши двери для вас всегда открыты и вы для нас – всегда желанные гости. Удачи, тепла, уюта в ваших домах, живите дружно, живите так, как учит нас Михаил Пляцковский и пойте хорошие песни! На данный момент – это единственный в Донбассе конкурс детской песни. Конкурс пользуется большой популярностью, по сравнению с прошлым годом сегодня участников почти в два раза больше.

После длительного совещания жюри сделало нелегкий выбор, присудив 12 призовых мест. За победу участники получат не только диплом, но и денежный приз – 20 тысяч рублей. Обладатели вторых мест – 10 тысяч рублей, а третьих – 5 тысяч. У призеров в номинации «хоры» эти суммы на 5 тысяч рублей больше.

Не обошло жюри своим вниманием и участников из Донецкой области. Четверо конкурсанток с территории, временно подконтрольной Киеву, получили специальные дипломы за популяризацию детского песенного творчества и творчества Михаила Пляцковского и денежные призы в размере 20 тысяч рублей.

Вручение денежных премий лауреатам состоится 17 ноября, а гала-концерт призеров и победителей пройдет 25 ноября в Донецке, на сцене государственной академической филармонии.

Ольга Стретта


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~kEawC
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *