Донецкий цирк открыл новый творческий сезон

Донецкий цирк открыл новый творческий сезон
25 Сентября 2017

23 сентября донецкий цирк «Космос» открыл новый творческий сезон. Первой программой этой осени стали «Виртуозы воздуха», заменившие  ожидавшихся морских гигантов, не прибывших в Донецк по техническим причинам.

Зрители спешили в цирк с радостным ожиданием чуда и приятно удивились грандиозному уровню программы, представленной нашим цирком «Космос» и компанией «Росгосцирк». Зрелищная и шумная, яркая и захватывающая. Да, к шоу, предложенному донецким зрителям, можно было бы подобрать еще немало эпитетов. И дети, и взрослые смотрели на манеж, как завороженные.

Доминировавший воздушный жанр был представлен разнообразно и каждый номер вызывал массу эмоций. Яркой вспышкой запомнился выход Лилии Остриковой, промчавшейся подобно сказочной птице в воздушном кольце. Приковала взгляды публики выступавшая на кор-де-парели Оксана Закаржевская, чьи головокружительные трюки заставляли замирать сердца зрителей. Достойно похвалы и восхищения было трио на воздушных полотнах, удивившее синхронностью и слаженностью. Но это всё была прелюдия. Прелюдия перед выходом основной «ударной силы», артистов под руководством Валерия Юрьева, представивших, ставший в последние годы редкостью, воздушный полет «Под куполом цирка». Над натянутой сеткой, на огромной высоте группа из шести артистов демонстрировала чудеса воздушной акробатики, отваги и удивительного мастерства. Порой казалось, что для этих людей просто не существует земного притяжения и на время исполнения номера они превращаются в птиц. Апофеозом стал уникальный трюк – прыжок из-под купола цирка, с высоты семнадцать с половиной метров. И сделал его не крепкий мужчина, а хрупкая женщина, спустившаяся со страховочной сетки с изяществом пантеры и одарившая рукоплескавший зал лучезарной улыбкой.

В оригинальной оправе был преподнесен  акробатический жанр. Номер «Бронзовые скульптуры» покорил эстетикой и нетривиальностью. Трио акробатов под руководством Александра Терентьева не просто предстало в виде бронзовых атлетов, но и показало, как можно вдохновлять скульпторов необычными позами и статическими трюками.

Не лишенными оригинальности были и остальные номера. Воздушная гимнастка Лилия Острикова соединила в своем втором выходе на манеж игры с хула-хупами и эквилибр. Александр Куренис и Владислава Яровая показали, как можно использовать необычные предметы в жанре антипод.

До самого конца программы не хватало лишь одного – животных. Четвероногие друзья появились в финале. Дрессированные верблюды Марии Билоус и Игоря Корчагина вышли из традиционных образов «кораблей пустыни», хотя темы пустыни избежать и не получилось. Животные по воле дрессировщиков примерили на себя образы красавиц из гарема главного злодея фильма «Белое солнце пустыни» Абдуллы. Оказывается, верблюдам вполне по силам освоить не только трюки из репертуара лошадей. Чувство прекрасного им тоже не чуждо. Отсюда и способности к хореографии, и прекрасное чувство ритма.








Карнавал, яркая феерия, праздник света и жизни под названием «Виртуозы воздуха» только начался. И если кто-то из родителей еще не купил билет в цирк, чтобы порадовать своего ребенка новой программой, советуем поспешить.

Ольга Стретта

Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~wV6Xr
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *