В ДНР завершился поэтический конкурс «Мой край – моя душа»

В ДНР завершился поэтический конкурс «Мой край – моя душа»
19 Декабря 2017

В минувшие выходные были подведены итоги поэтического конкурса «Мой край – моя душа», который проходил в течении нескольких месяцев в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Свои силы попробовали поэты-аматоры в возрасте от 16 до 35 лет из ДНР, ЛНР, Российской федерации и с территорий Донецкой области, временно подконтрольных Украине. Соревновались мастера рифмы в трех номинациях: «Стихотворение о Донбассе», «Стихотворение о земляках» и «Стихотворение о своем городе или поселке». Призовой фонд конкурса составил 90 тысяч рублей. За первое место в каждой из номинаций победители получили 7 000 рублей. Серебряные призеры удостоились награды в 5000 рублей. А обладатели третьих мест - премии в 3000 рублей.

Из 200 работ, присланных 130-ю участниками, жюри и любители поэзии, голосовавшие за каждое из стихотворений в соцсетях, отобрали 18. В каждой номинации оказалось 6 призеров, поделивших между собой места.

15 поэтических произведений пришло от десяти участников, живущих на территориях, временно подконтрольных Украине и многие из них стали призерами конкурса.

Награждение победителей и призеров прошло в Донецкой республиканской библиотеке для молодежи. Участников конкурса приветствовала заместитель директора Донецкой библиотеки для молодежи Наталия Коваленко:

— Мы уверены, что одна из важнейших задач конкурса, а именно — развитие и укрепление культурных связей народа Донбасса, стирание границ между жителями нашего края и создание единого культурного пространства – нами была реализована, - сказала она.

В номинации «Стихотворение о Донбассе» не было равных дончанке Алине Твердюк с ее «Атлантидой». Первое место она разделила с Анной из Артемовска. Второй стала жительница Макеевки Анна Лисовенко со стихотворением «Донецкая народная Республика» и Алина из Славянска. «Бронза» досталась Лилии Потийко из Макеевки и Екатерине из Димитрова.

Анна Лисовенко поделилась впечатлениями о конкурсе с журналистами:

— На конкурсе представила стихотворение, которое называется «Моя Республика». Его написала в рамках выполнения одного из заданий в другом республиканском конкурсе — «Мисс и Мистер туризм», который прошел 14 декабря в Донецке. В интернете увидела конкурс «Мой край – моя душа» и решила поучаствовать и в нем.

В номинации «Стихотворение о городе или поселке» тоже 6 призеров. «Город-Феникс» назвала свое произведение Юлия Бабич из Донецка и стала лучшей, разделив первое место со своей тёзкой из Авдеевки. Занявшая второе место в этой номинации Валерия Пашковская  посвятила конкурсную работу своему любимому и родному Шахтерску, а Анастасия М. – Славянску. Анастасия Бутенко прославила Макеевку, а разделившая с ней третье место Людмила Ч. – свой родной поселок городского типа Николаевка.

— Я участвовала со стихотворением, посвященным энергетикам, их нелегкому труду. Это стихотворение у меня не единственное и написано по наитию. Так произошло, что оно запало в душу, поэтому я решила принять участие в конкурсе, о котором узнала в нашей библиотеке. Признание моих скромных способностей для меня лестно и то, что мое стихотворение легло другим людям в душу – это уважение к нашему народу в первую очередь, - поделились своими эмоциями с представителями СМИ Людмила.

Среди стихотворений об известных земляках, как бы удивительно это не звучало, победил «Знаток Андрей Козлов», воспетый дончанкой Анастасией Овчаренко. Вместе с ней первую премию получила Диана из Александровки. Второй стала Анаит Агабекян (Донецк) со стихотворением «Памяти Сергея Дронова» и Елизавета из Димитрова. Третье место завоевала еще одна жительница столицы Светлана Некрасова с произведением «Укрытие», разделив награду с Инной из Красногоровки.

Ольга Стретта

Количество показов: 279


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~ec8gU
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *