В Донецке прошел Республиканский бал лицеистов

В Донецке прошел Республиканский бал лицеистов
24 Октября 2016
20 октября, во Дворце молодежи «Юность» состоялся второй Республиканский бал лицеистов, посвященный Международному дню лицеиста.

Организаторами стали Министерство образования и науки ДНР и Донецкий республиканский институт дополнительного педагогического образования.

В празднике приняли участие все четыре республиканских лицея МОН ДНР: Республиканский многопрофильный лицей-интернат при ДонНУ, Республиканский лицей-интернат «Эрудит» - центр для одаренных детей, Донецкий республиканский медицинский лицей-интернат с углубленным изучением естественных наук, Донецкий республиканский лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Т. Берегового. Одни учащиеся были непосредственными участниками бала, другие – зрителями, но в целом бал объединил более 600 человек.

Республиканский бал лицеистов посетили почетные гости: заместитель Министра образования и науки ДНР Ирина Симонова, председатель комитета Народного Совета по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко, ректор Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования Алексей Чернышев, а также руководители лицеев.

«Я благодарна Донецкому республиканскому институту дополнительного педагогического образования, который вот уже второй год в Донецкой Народной Республике и в течение многих довоенных лет занимается организацией такого серьезного мероприятия. Оно не только очень красиво смотрится, но и требует большой подготовки: и физической, и моральной, и сценической. Здесь собрались представители всех городов, ведь лицеи носят республиканский статус. Я благодарна вам, ребята, за то, что вы выбираете лицей, выбираете культуру, эстетику, умеете доносить ее до окружающих. Приятно видеть девушек в бальных платьях, с красивыми прическами, нарядных юношей – все они умеют и красиво говорить, и петь, и танцевать. Поздравляю вас с таким замечательным праздником!» - обратилась к собравшимся заместитель Министра образования и науки.

Программа бала состояла из двух частей: исторического блока «Пушкинский лицей», где была представлена литературно-музыкальная композиция,посвященная юности Пушкина и его друзей по Царскосельскому лицею, и блока, демонстрирующего связь времен, в ходе которого воспитанники каждого лицея проявили свои вокальные и хореографические способности.

Участники бала танцевали полонез, вальс, польку, падеграс, алеман и другие танцы. Завершилось мероприятие клятвой лицеистов.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~1jsr1
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *