Нотариальные архивы изымаются у частных нотариусов принудительно

Нотариальные архивы изымаются у частных нотариусов принудительно
18 Июля 2017

Всем частным нотариусам, которые отказались работать в качестве нотариусов ДНР, был установлен срок передачи в Республиканский нотариальный архив документов. О порядке исполнения соответствующего распоряжения рассказала и.о. министра юстиции Елена Радомская.

«Постановлением Совета министров от 22 октября 2014 года № 40-5 определено, что в ведение Министерства юстиции ДНР переходит вся собственность, недвижимость, территория, архивы и прочие ресурсы Минюста Украины и его территориальных подразделений, находящихся на территории Донецкой Народной Республики»

     — рассказала и.о. министра.

Приказом Министерства юстиции от 17 марта 2016 года № 211 частным нотариусам Украины, ранее осуществлявшим деятельность на территории ДНР, но не изъявившим желание осуществлять деятельность в качестве нотариусов Республики, был установлен срок передачи в Республиканский нотариальный архив документов до 17 сентября 2016 года. Затем указный срок был продлён до 1 января 2017 года.

«Сегодня Министерством юстиции в соответствии с действующим законодательством проводится работа по принудительному изъятию в судебном порядке документов нотариального делопроизводства и архивов, не переданных частными нотариусами в установленные сроки»

     — сообщила Елена Радомская.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://dnr-online.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~O2A3k
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *