Отчет о работе Министерства доходов и сборов

Отчет о работе Министерства доходов и сборов
15 Декабря 2017

Итоги работы Министерства доходов и сборов за 11 месяцев 2017 года по выполнению доходной части бюджета в рамках правительственного часа Народного Совета 15 декабря подвел заместитель Председателя Совета Министров, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«По результатам работы за 11 месяцев 2017 года Министерством доходов и сборов обеспечен прирост налоговых, неналоговых поступлений и единого взноса по сфере бизнеса по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 22,4 процента. По наиболее значимым (бюджетообразующим) налогам и сборам наблюдается следующий прирост поступлений:
– по подоходному налогу (сфера бизнеса) – 53,6%;
– по сельскохозяйственному налогу – 32,2%
– по упрощенному налогу – 31,0%;
– по налогу с оборота – 24,3%
– по налогу на прибыль – 19,5%;
– по единому взносу (сфера бизнеса) – 62,7%»

     — сообщил зампредседатель Совмина ДНР.

Положительная динамика поступления платежей прослеживалась на протяжении всего 2017 года. По мере роста и развития экономики Республики в пользу реального сектора произошло перераспределение поступлений в разрезе основных отраслей.

«По сравнению с 2016 годом доля оптовой и розничной торговли снизилась с 40,0% в 2016 году до 36,1% в 2017 году, при этом наблюдался рост в промышленных отраслях. Процент поступлений по пищевой промышленности увеличился с 6,7% до 7,4%, по добывающей промышленности – с 4,7% до 7,3%, по транспортной отрасли – с 3,8% до 5,7%, металлургической промышленности – с 2,7% до 3,8%»

     — пояснил Александр Тимофеев.

Следует отметить, что рост поступлений был обеспечен как за счет проводимой работы, так и за счет регистрации новых налогоплательщиков. Так, за 11 месяцев 2017 года количество плательщиков увеличилось на 5,9%.

«Министерство продолжает проводить работу с субъектами хозяйствования в плане увеличения уровня выплачиваемой наемным сотрудникам заработной платы. Как следствие этой работы увеличение фонда оплаты труда в октябре текущего года по сравнению с январем по субъектам хозяйствования сферы бизнеса составило 729,7 млн. рублей или 46,6%, в результате проведенной работы в бюджет дополнительно поступило 226,0 млн. рублей единого взноса и 95,0 млн. рублей подоходного налога», – добавил министр доходов и сборов.

Таможенными органами в 2017 году продолжена работа по выявлению фактов нарушения таможенного законодательства.

«Выявлено и задокументировано 416 фактов нарушения таможенных правил, что значительно выше не только количества выявленных фактов нарушения таможенных правил за аналогичный период 2016 года на 28,4%, но и за весь 2016 год. По результатам рассмотрения административных дел о нарушении таможенных правил наложено административных штрафов, конфисковано непосредственных предметов нарушения таможенных правил и транспортных средств на несколько десятков миллионов российских рублей»

     — подытожил Александр Тимофеев.

Также министерством проводится контрольно-проверочная работа с субъектами хозяйствования, которые имеют риски уклонения от налогообложения.



Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://dnr-online.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~L9lTx
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *