Школьная форма от производителей ДНР – высокое качество и демократичные цены

Школьная форма от производителей ДНР – высокое качество и демократичные цены
15 Августа 2017

В минувшие выходные в Донецке, в торгово-развлекательном центре «Донецк Cити» было особенно много людей. Царившее на третьем этаже оживление объяснялось просто – там стартовала ярмарка «Всё для школьного успеха», на открытие которой поспешили родители с детьми и бабушки-дедушки с внуками.

В первый день акцент был сделан на школьной форме. Несмотря на то, что сегодня в Донецкой Народной Республике официально школьную форму еще не ввели, во многих учебных заведениях администрация требует, чтобы школьники соблюдали определённый дресскод. Бывают и ситуации, когда родители или педагоги проявляют инициативу и в форму выбранного фасона одевается отдельно взятый класс. Поэтому посетителей, толпами ходивших между торговыми рядами и увлеченно рассматривавших впечатляющий ассортимент представленной продукции, было очень много.


Ярмарка проходила по инициативе и при поддержке Министерства промышленности и торговли ДНР. Ожидался показ школьной одежды, посетила который председатель Ассоциации предприятий бытового обслуживания населения ДНР Оксана Дьяк, давшая экспресс-интервью специально для «Делового Донбасса»:

Оксана Николаевна, хотелось бы услышать ваше мнение о школьной форме, как таковой. Как вы относитесь к тому, что в ближайшем будущем в Республике планируют ввести обязательную школьную форму?

— Я думаю, что введение обязательной школьной формы в ДНР станет очень правильным и своевременным решением. Ведь это уравнивает школьников, дисциплинирует. Наконец, форма – это отличие от детей, которые не ходят в школу и она существовала еще со времен царской России.

Конечно, сегодня у нас не все могут приобрести форменную одежду для школы и этот вопрос требует обдумывания и принятия решений, касающихся социальной поддержки малообеспеченных семей. Возможно, нужно будет вводить какие-то целевые выплаты таким людям для покупки именно школьной формы.

Когда будет введена обязательная школьная форма, мы постараемся сделать так, чтобы она была одного цвета, но существовали и бюджетные варианты этой одежды, в зависимости от возможностей родителей.

Уже сегодня есть ребята в нашей Республике, которые пойдут на праздник первого звонка в школьной форме.

— Сегодня на ярмарке представлено большое разнообразие фасонов и цветов школьной одежды на все вкусы. По вашему мнению, форма должна быть единой во всей ДНР или  возможен вариант, когда своя форма будет у каждой школы, как в западных странах?

Я бы хотела, чтобы форма была единой для всех школ ДНР, чтобы все видели, что это наши дети, представляющие Донбасс.


— Кого-то из производителей, представивших свою продукцию на сегодняшней ярмарке, вы можете отметить?

Могу отметить  наших трикотажников, делающих очень качественную и красивую форменную одежду для школьников. В принципе, почти все предприятия, продающие на сегодняшней ярмарке свою продукцию, радуют и разнообразием фасонов, и демократичными ценами, и высоким качеством тканей и фурнитуры. 

Но лично я склонна к тому, чтобы вернуться к той форме, когда девочки носили платья с  фартуками: белыми в праздничные дни и черными в обычные. Это красиво, эстетично. Но сегодня выбор за родителями и я думаю, что их мнение будет учтено при выборе  фасона школьной формы.

Двигаясь по рядам ярмарки, нельзя было не остановиться около стендов предприятия «Донвторпереработка», специализацией которого является спецодежда. К разработке фасонов школьной формы здесь подошли с большой долей фантазии и учетом мнения самих учеников. По словам одной из сотрудниц, представлявшей свою продукцию на ярмарке, при пошиве учли то, что ученицы младших классов любят сарафаны, а старших предпочитают юбки с пиджаками. Особой изюминкой стало платье, модель которого назвали «Выпускница». Пошитое из черной ткани, полуприлегающего силуэта, оно освежается белым воротником и белыми манжетами.

Иногда, выпускники 9-х или 11-х классов решают на последнем и первом звонке одеться в форму, напоминающую ту, что носили их мамы и бабушки во времена СССР, - рассказывает менеджер, - вот мы и решились на своеобразный эксперимент, выпустив в массовый пошив такие платья. Их можно дополнить белыми фартуками и образ будет завершен. Цена платья «Выпускница» всего лишь 970 рублей.

Ровно в полдень посетители ярмарки собрались на модном показе, где юные модели демонстрировали варианты школьной форменной одежды. Театрализованное представление с незатейливым сценарием позволяло ненавязчиво убедить родителей и детей в необходимости ношения школьной формы. А представленные модели нарядов показывали, что она может быть не скучной и не превратит ученика в серую мышь или «синий чулок».

В большинстве моделей была использована синяя цветовая гамма. Однотонные ткани сочетались с клетчатыми. Элегантно выглядели синие или темно зеленые пиджаки в комплекте с юбками из шотландки. Дополнял образ такой аксессуар, как галстук, гармонично смотревшийся и на девочках, и на мальчиках. Для учениц младших классов отлично подходили платья делового стиля элегантных фасонов. К такому образу легко подбирается нарядная белая блузка. А в холодное время года форма прекрасно выглядит с белой трикотажной водолазкой.

Нескучным может быть даже серый цвет, если сочетать серый жакет с черными брюками или юбкой, либо дополнить платье отделкой из клетчатой ткани.

ООО «Спецодежда и униформа», ООО «Транстрой», фабрика «Снежинка» не просто поработали на славу, а сумели удивить школьников и их родителей.

Дончанка Анна пришла выбирать форму для дочки-первоклассницы и сына, учащегося 5 класса:

Я удивлена разнообразием товаров от наших республиканских производителей, - говорит она, - у нас с дочкой просто глаза разбегаются. Уже купили нарядный сарафан за 750 рублей, а она еще юбку и пиджак хочет, чтобы разнообразно одеваться. А вот одежды для мальчиков маловато. Есть неплохие турецкие костюмы. Качество меня устраивает, но цена великовата – более двух тысяч рублей.

Вика выбирала одежду для школы вместе с подругой Машей:

Перед нами учителя поставили сложную задачу, соблюдать строгий дресскод и одеваться на занятия строго в черно-белой гамме. Мы примеряли неплохие платья с былым воротником. Но мне не понравился фасон. Я предпочла бы что-то более облегающее. Сложно будет зимой. Джинсы теперь нам носить запретили, а подобрать утепленные черные брюки не просто, если хочется, чтобы они нормально смотрелись, а не напоминали спецодежду со стройки. В целом мне понравился ассортимент здесь на ярмарке. Я бы с удовольствием носила клетчатую юбку с пиджаком, если бы не правила у нас в школе.


После показа моделей посетители ярмарки устремились на поиск понравившейся одежды в торговые ряды. Производители пообещали, что до конца августа они увеличат ассортимент для мальчиков. Многие костюмы просто не успели дошить.

А те, кто уже побывал на ярмарке и приобрел там школьную форму, могут смело заявить, что продукция с пометкой «Сделано в ДНР» отличается качеством и демократичной ценой.

Ольга Стретта


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~1IcFf
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *