В ДНР активно развивается садоводство

В ДНР активно развивается садоводство
15 Сентября 2017

В 2016 году в Республику было импортировано 4,8 тыс. тонн фруктов и ягод, из них яблок – 4,3 тыс. тонн или 81 % от общего объема. То есть яблоки являются самыми востребованными фруктами.

Кроме этого, яблоня - это одна из самых рентабельных плодовых культур, она характеризуется наилучшей транспортабельностью.

«Поэтому в планах развития садоводства Министерство агропромышленной политики и продовольствия  делает упор именно на яблоню»

     — рассказал и.о.министра АППиП Владимир Антонов и отметил, что на начало текущего года у наших сельхозпроизводителей было 145 га садов в плодоносящем возрасте.

Также и.о. министра напомнил, что весной этого года в Тельмановском районе был заложен суперинтенсивный яблоневый сад площадью 10 га.

«Еще мы планируем посадить 90 га сада. Таким образом, площадь садов будет увеличена почти на 70%. Урожайность суперинтенсивного яблоневого сада составляет 35 тонн/га. Следовательно, увеличение площадей садов на 100 га позволит получить 3,5 тыс.тонн продукции в год и уменьшить на этот объем импорт яблок»

     — отметил Владимир Антонов.



Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~7qAsM
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *