Кремль заявил о «перераспределении» в гуманитарной поддержке Донбасса

Кремль заявил о «перераспределении» в гуманитарной поддержке Донбасса
15 Сентября 2017

Россия не откажется от гуманитарной помощи ДНР и ЛНР, заявили в Кремле, идёт «перераспределение» ресурсов. Москва продолжит оказывать помощь республикам из «гуманитарных соображений», заявили в Кремле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что «идёт определённо перераспределение» средств, но это «не значит сокращение каких-то направлений» финансирования, передаёт корреспондент РБК. Так Песков ответил на вопрос о планах Москвы отказаться от гуманитарной помощи ДНР и ЛНР.

«Речь идёт просто об упорядочивании»

     — добавил пресс-секретарь Путина.

На уточняющий вопрос про объем финансирования республик Песков сказал, что цифрами не располагает, но «речи о том, что Россия откажется от гуманитарной помощи, не идёт».

«По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться о людях, которые были отторгнуты собственной страной в результате гражданской войны»

     — сказал пресс-секретарь президента.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщал, что Министерству финансов поручено исключить из проекта бюджета на ближайшие годы гуманитарную поддержку «отдельным территориям». Под этими «территориями», пояснили собеседники, могут подразумеваться ДНР и ЛНР. Средства могут быть направлены на развитие инфраструктуры Крыма, Севастополя и Калининградской области.

Всего на ближайшие три года, подсчитал РБК, необходимо найти финансирование для проектов в Крыму и Калининградской области на 165 млрд руб.

Источники РБК в правительстве и Госдуме отмечали, что возможное сокращение расходов на гуманитарную поддержку ДНР и ЛНР не означает отказа от финансовой помощи республикам. Один из собеседников отметил, что непонятно, что именно может скрываться за словосочетанием «гуманитарная поддержка». Источник предположил, что речь может идти об одном из нескольких каналов финансирования двух территорий.

В Минэкономразвития заявили, что в ведомстве нет данных об урезании расходов на помощь Донбассу.

В Донецке, комментируя информацию РБК, гумпомощь со стороны России назвали «очень важной» для территории, но в Луганске заявили, что прекращение помощи со стороны Москвы не стало бы «трагедией». Перед ЛНР и ДНР стоит задача начать обеспечивать население своими силами, заявил РБК представитель Луганска на переговорах в Минске Родион Мирошник.

Владимир Дергачев


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://www.rbc.ru
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~rZZfp
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *