В Минпромторге обсудили возможность производства в Республике электродов для ЮМЗ

В Минпромторге обсудили возможность производства в Республике электродов для ЮМЗ
11 Октября 2017

9 октября, в Министерстве промышленности и торговли Донецкой Народной Республики состоялось заседание рабочей группы Координационного совета по развитию промышленности ДНР. Основной вопрос, вынесенный на рассмотрение – возможность производства графитированных электродов для ЮМЗ.

В мероприятии приняли участие: исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский, начальник отдела чёрной, цветной металлургии и металлообработки Владимир Литвиненко, начальник отдела аналитического прогнозирования и стратегического развития Ольга Яковлева, директор ГУ «Научно-исследовательский институту «Реактив-электрон» Владимир Полищук, начальник технического отдела ГП «Юзовский металлургический завод» Андрей Минц, а также представители Донецкого национального технического университета и Горловского коксохимического завода.

«На повестке дня — возможность производства графитированных электродов для ДСП–100 для Государственного предприятия «Юзовский металлургический завод». На сегодняшний день у нас есть определенное количество промышленных предприятий, которые простаивают, но в то же время являются достаточно мощной производственной площадкой для запуска новых промышленных линий»

     — обратился к присутствующим Алексей Грановский.

«Мы занимались и занимаемся процессами создания оборудования и технологий, исследованиями в области порошковой металлургии. Сложность на сегодняшний день действительно состоит в том, что нужные изделия предполагают специальное мощное оборудование. Мы считаем, что силами государственных предприятий, а также предприятий, имеющих нужные производственные мощности, осуществим запуск производства графитированных электродов»

     — рассказал Владимир Полищук.

В ближайшее время рабочей группой Координационного совета будет разработано техническое задание, по результатам которого будут приняты дальнейшие шаги по запуску производства графитированных электродов для ДСП–100 для ГП ЮМЗ.

Напомним, что на прошлой неделе, 5 октября состоялся торжественный запуск восстановленного производства на ГП «Юзовский металлургический завод». До этого предприятие не работало с 2012 года. Планируется, что ЮМЗ выйдет на производственную мощность 30-40 тысяч тонн стали в месяц.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://mptdnr.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~ZNvyf
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *