Продолжается программа трудоустройства горняков на шахты Республики

Продолжается программа трудоустройства горняков на шахты Республики
17 Июля 2017

Продолжается программа трудоустройства горняков шахт Республики, которые в 2017 году были переведены в состав РП «Донбассуглереструктуризация». Данные предприятия не ведут угледобычу, в большинстве своём работают в режиме водоотлива. Рабочим, в особенности, имеющим подземные специальности, предложены вакансии на действующих шахтах Республики.

Программа трудоустройства была запущена Министерством ещё летом 2015 года. Руководство Республики и угольной промышленности даже в наше нелёгкое военное время сделало все возможное, чтобы обеспечить своих шахтёров возможностью работать по специальности и кормить свои семьи. Горняков ознакомили с имеющимися вакансиями, была проработана оптимальная схема их доставки на новые рабочие места, решены вопросы, связанные с документальным оформлением смены места работы.

На сегодняшний день на государственных угледобывающих предприятиях ощущается нехватка квалифицированных специалистов. Более 1000 вакансий имеются на действующих шахтах ГП «ДУЭК», ГП «Макеевуголь» и ГП «Торезантрацит». Вакансий много, они разнообразные на разных предприятиях и в разных городах.

По словам начальника отдела по работе с персоналом РП «Донбассуглереструктуризация» Елены Провоторовой, на сегодняшний день в состав предприятия входит 63 шахты, 19 из них работают в водоотливном режиме.

«Массовое закрытие шахт началось ещё в 1996 году. Предприятия, на которых добыча угля была признана нерентабельной, постепенно переходили под наше управление»

     — рассказала она.

«Сегодня на ряде шахт проводится строительство новых водоотливных комплексов с погружными насосами. В связи с этим отпадает необходимость в таком количестве кадров. К примеру, если это подземный водоотлив, там задействованы подземные работники. Водоотливный комплекс с погружными насосами обслуживается персоналом на поверхности»

     — пояснила Елена Провоторова и добавила, что до конца года высвободится около 670 человек.

Они уже проинформированы о том, что их ожидают на других шахтах Республики, где их высока потребность в рабочих различных специальностей. Наиболее востребованы электрослесари, ГРОЗы, горнорабочие, машинисты подземных установок, токари, слесари-ремонтники. Предприятия только лишь ГП «Торезантрацит» готовы принять на работу 677 специалистов. Имеется необходимость в диспетчерах, преподавателях горных дисциплин, энергетиках, водителях, механиках.

Подтвердил сложившуюся ситуацию и заместитель директора по охране труда ОП «Шахта «Северная» ГП «Макеевуголь»Ярослав Яцык.

«Процесс трудоустройства работников, проживающих на территории Горловки и Енакиево, начался ещё летом 2015 года. Было проведено совместное совещание руководства ГП «Макеевуголь» с руководителями ГП «Орджоникидзеуголь» и ГП «Артемуголь». Тогда к нам устроилось 35 человек из Енакиево. Летом 2016 года к нам перевелись ещё 68 человек из Горловки»

     — рассказал он, говоря о проходящем трудоустройстве горняков.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://mintek-dnr.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~kk6A4
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *