Белый дом представил план крупнейшей налоговой реформы в истории США

Белый дом представил план крупнейшей налоговой реформы в истории США
28 Апреля 2017

Министр финансов США Стив Мнучин и глава Национального экономического совета Гэри Кон представили список ключевых ориентиров налоговой реформы.

Ранее в среду, 26 апреля, анонсируя налоговый план, Мнучин утверждал, что это «крупнейшая налоговая реформа и крупнейшие сокращения налогов» в истории США.

Как было заявлено на выступлении, цель реформы — обеспечение роста экономики и создание «миллионов рабочих мест», упрощение налоговой системы, обеспечение налоговых льгот для семей — особенно семей со средними доходами, «понижение ставки налога на прибыль бизнеса с одной из самых высоких в мире до одной из самых низких».

Корпоративный налог

Ставку федерального налога на прибыль компаний предлагается сократить с 35% до 15%. Причём по ставке 15% будут платить и структуры типа партнёрств (LLC), которые сейчас не облагаются федеральным налогом на прибыль (доходы таких компаний включаются в личные налоговые декларации их владельцев). Таким образом, используя LLC, которая может включать единственного партнёра, богатейшие американцы смогут платить 15% вместо индивидуального подоходного налога, достигающего 30%.

Репатриация прибыли

Сейчас американские компании обязаны платить налог в 35% с прибылей, полученных по всему миру, но налог с зарубежной прибыли может быть отложен до тех пор, пока компания не вернёт эти деньги в США.

Мнучин на презентации плана не назвал возможный размер разового налога на зарубежную прибыль, но сказал, что это будет «очень конкурентоспособная ставка, которая позволит вернуть триллионы долларов».

Персональные налоги

Администрация Трампа предложила сократить число ставок, которые применяются к доходу индивидуального налогоплательщика или семейной пары, с семи до трёх. Сегодня супружеская пара, которая в год зарабатывает более 471 тыс. долларов в год (самая обеспеченная категория с точки зрения подоходного налога), должна платить 10% с первых 18,7 тыс., 15% с последующих 57,2 тыс., 25% — с последующих 77,2 и т. д. (всего семь этапов с максимальной ставкой в 39,6%). Трамп предлагает оставить только три ставки — 10%, 25% и 35%.

Администрация пообещала предоставить налоговые льготы для семей с детьми и иждивенцами, а также отменить 3,8-процентный Obamacare tax.

После публикации плана налоговой реформы американский фондовый рынок снизился: индекс Dow Jones (INDEX: Dow Jones Industrial Average [DJI]) опустился на 21 пункт, до 20 975, S&P 500 (INDEX: SPX) — на 1,1 пункта, до 2387,4, Nasdaq — на 0,2 пункта, до 6025,2.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://ru.insider.pro
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~g9GJH
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *