Ралли евро: Быстрее, выше, сильнее

Ралли евро: Быстрее, выше, сильнее
26 Мая 2017

«Евро слишком слаб»

     — заявила в понедельник Ангела Меркель.

Валютный рынок делает все возможное, чтобы осчастливить канцлера Германии. С начала года евро подорожал на 7% и продемонстрировал самый сильный рост по отношению к доллару (EUR/USD) из валют стран «Большой десятки». История подсказывает, что этот процесс будет продолжаться. Макроэкономические показатели еврозоны стабильно растут. Во вторник институт IFO опубликовал индекс делового климата Германии, крупнейшей экономики блока. Показатель вырос до максимального уровня с 1991 года, четвёртый месяц подряд опережая прогнозы экономистов.


Устой­чи­вый рост ин­дек­сов де­ло­вой ак­тив­но­сти ЕС, Гер­ма­нии и Фран­ции по­ка­зы­ва­ет, что уси­лия Ев­ро­пей­ско­го цен­траль­но­го банка по сти­му­ли­ро­ва­нию эко­но­ми­ки при­но­сят плоды. Объем ба­лан­са ЕЦБ (4,55 трлн дол­ла­ров) недав­но пре­вы­сил со­от­вет­ству­ю­щий по­ка­за­тель для Фе­де­раль­но­го ре­зер­ва США (4,47 трлн). Ожи­да­ет­ся, что ФРС при­сту­пит к со­кра­ще­нию ба­лан­са в бли­жай­шие ме­ся­цы. В слу­чае ев­ро­зо­ны уме­рен­ный про­гноз по ин­фля­ции поз­во­ля­ет рас­счи­ты­вать на про­дле­ние про­грам­мы ко­ли­че­ствен­но­го смяг­че­ния по край­ней мере до конца года.


Этот год евро начал на самом низ­ком уровне по от­но­ше­нию к дол­ла­ру за 14 лет. Ралли по­след­них ме­ся­цев при­ве­ло к тому, что се­год­ня ев­ро­пей­ская ва­лю­та стоит до­ро­же, чем в мае 2016 и 2015 годов. Тра­ек­то­рия подъёма впе­чат­ля­ет, од­на­ко курс по-преж­не­му го­раз­до ниже сред­не­го зна­че­ния в $1,3, по­ка­зан­но­го в 2013 и 2014 годах.


Не так давно про­вал пе­ре­го­во­ров по Гре­ции за­ста­вил бы ин­ве­сто­ров со­мне­вать­ся в судь­бе еди­ной ва­лю­ты и мас­со­во её про­да­вать. Се­год­ня все по-дру­го­му. В ян­ва­ре эко­но­ми­сты про­гно­зи­ро­ва­ли рост ВВП ев­ро­зо­ны на 1,4% в этом году. В мае их ожи­да­ния вы­рос­ли до 1,7%.


Без­услов­но, рано или позд­но сила евро ска­жет­ся на эко­но­ми­ке блока, вы­звав сни­же­ние экс­пор­та. Но ис­ти­на со­сто­ит в том, что ин­ве­сто­ры обыч­но пред­по­чи­та­ют ва­лю­ты ре­ги­о­нов с рас­ту­щей эко­но­ми­кой и хо­ро­ши­ми пер­спек­ти­ва­ми. Се­год­ня под это опре­де­ле­ние по­па­да­ет ев­ро­зо­на.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://ru.insider.pro
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~fSR3T
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *