Госдума приняла закон, ограничивающий денежные переводы из России в Украину

Госдума приняла закон, ограничивающий денежные переводы из России в Украину
23 Марта 2017

Согласно тексту документа, в случае введения иностранным государством запретов в отношении платёжных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России, переводы из РФ на территорию такого государства могут осуществляться только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Эти нормы распространяются на переводы без открытия банковского счета.

Банк России будет размещать на своём сайте сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платёжных систем, операторы которых зарегистрированы регулятором.

Закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, но его положения применяются и к ранее введённым иностранными государствами запретам в отношении платёжных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что он направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платёжных систем на территории Украины, введённого 17 октября 2016 года.

«Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платёжных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платёжных систем»

     — подчёркивают авторы документа.



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://asozd2.duma.gov.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~doEFZ
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *