Сделки с недвижимостью на территории Республики

Сделки с недвижимостью на территории Республики
15 Мая 2017

Министерство юстиции ДНР в очередной раз обращается к жителям Республики и Украины и напоминает, что сделки с недвижимостью, расположенной на территории ДНР, но оформленной украинскими нотариусами считается недействительной.

Чаще всего так поступают жители ДНР, которые выезжают на территорию Украины и решившими продать оставшуюся в республике недвижимость. При этом они обращаются к украинским нотариусам. Ситуация решаемая, если документы были оформлены до 1 января 2017 года

«Что касается сделок, которые совершены до 31 декабря 2016 года, то они должны пройти легализацию. Создана специальная комиссия при министерстве юстиции, в которой присутствуют представители некоторых министерств и ведомств. В установленном порядке подаются документы, далее они рассматриваются, оплачиваются налоги, и после этого у гражданина есть возможность легализованные документы зарегистрировать в реестре недвижимости»

     — напомнила И.о. министра юстиции ДНР Елена Радомская

В комиссию по легализации недвижимости оформленной до 31 декабря 2016 года входят представители нескольких министерств и ведомств республики. Её работа заключается в следующем

«Комиссия в первую очередь проверяет стоимость сделки, месторасположение объектов, оплату налога, и дальше уже ставится штамп о легализации. На самом деле эта процедура не сложная. После этого граждане обращаются в отдел регистрации недвижимости и получают уже право собственности по закону»

     — объяснила Елена Владимировна.

Среди оснований, по которым комиссия может отказать в легализации недвижимости можно отметить следующее:

«Основной причиной отказа является нежелание оплатить пошлину которая начисляется при легализации. Среди других оснований – занижение экспертной стоимости, потому что некоторые помещения, которые расположены в центре города, например, оценивались в 200 000 грн. На самом же деле их стоимость превышает несколько миллионов долларов»

     — рассказала и.о. министра юстиции.

Несмотря на многочисленные предупреждения, с начала 2017 года в Украине уже были зафиксированы операции с недвижимостью, расположенной на территории ДНР

«Некоторые граждане оформляли недвижимость в 2017 году, но с 1 января 2017 года данные сделки являются недействительными на территории Республики. И легализовать их уже не представляется возможным. Им нужно обращаться к нотариусам ДНР за тем, чтобы они купили [недвижимость] в установленном законодательством порядке»

     — ещё раз напомнили в Минюсте ДНР.

Минюст ДНР напоминает гражданам, что в Республике полноценно работают нотариусы, ведутся реестры недвижимости, и квалифицированно, в срок проводятся операции купли-продажи.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://russian.oplot.tv
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~eG4oy
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *