Служба Госстройэкспертизы сэкономила бюджету ДНР почти 40 миллионов рублей

Служба Госстройэкспертизы сэкономила бюджету ДНР почти 40 миллионов рублей
30 Июня 2017

С ноября прошлого года, фактически за семь месяцев работы, Служба государственной строительной экспертизы Донецкой Народной Республики провела 435 экспертиз проектно-сметной документации объектов строительства. В результате на стадии экспертизы и утверждения проектно-сметной документации заявленная заказчиками стоимость строительства была снижена в целом почти на 40 миллионов рублей. Фактически это всё сэкономленные бюджетные деньги. Об этом сообщил и.о. начальника Службы Георгий Ярешко.

«Основную массу заказчиков пока составляют представители бюджетной сферы. Поэтому речь идёт об экономии бюджетных средств»

     — объяснил руководитель Службы.

«Работы много. Достаточно упомянуть, что в мае Службой стройэкспертизы было проведено 138 экспертиз, а в июне (по состоянию на 27.06.2017 г.) – 135 экспертиз»

     — отметил её руководитель.

Осуществляя контроль за качеством проектных решений и соблюдением правильности определения стоимости строительства за счёт бюджетных средств, выделяемых на строительство, эксперты Службы государственной строительной экспертизы рассматривают проектно-сметную документацию на предмет правильности учёта расхода и стоимости материальных ресурсов, эксплуатации машин и механизмов, трудозатрат при выполнении строительных работ, а также соблюдения технологии.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~xWVZy
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *