Введение внешнего управления позволило увеличить налоговые поступления в ЛНР

Введение внешнего управления позволило увеличить налоговые поступления в ЛНР
14 Августа 2017

Введение внешнего управления на ряде угледобывающих предприятий, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило значительно увеличить объем поступлений в бюджет Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) со ссылкой на начальника Государственной налоговой инспекции (ГНИ) по работе с крупными плательщиками налогов Владимира Грошева.

"Он пояснил, что за семь месяцев текущего года, поступления налогов и сборов увеличились по отношению к уровню соответствующего периода прошлого года, семь месяцев 2016 года, на 16,1%"

     — говорится в сообщении.

В частности, рост поступлений налога с оборота составил 8,8%, налога на прибыль 21,7%, подоходного налога 32,3%.

"Поступления единого социального взноса (ЕСВ) увеличилось более чем в 2,5 раза. В частности, значительного роста поступлений ЕСВ удалось достичь благодаря (введению внешнего управления – примечание ЛИЦ) ЗАО "Внешторгсервис" (на угольных предприятиях – примечание ЛИЦ), удельный вес которых в общей сумме поступлений составляет 34,8%"

     — рассказал начальник инспекции.

Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит". 


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~NQRjV
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *