Рынок недвижимости Донецка. Анализ.

Рынок недвижимости Донецка. Анализ.
11 Мая 2017

Начиная с 2014 года рынок недвижимости Донецка подвержен не то, чтобы колебаниям, а скорее всего – периодическим потерям пульса. Но пациент скорее жив, чем мёртв, поэтому Деловой Донбасс запускает новый цикл аналитических материалов, посвящённых недвижимости региона. Конечно, Донецк – это не весь Донбасс, но отслеживание цен поможет уловить тот вектор, в котором движется рынок.

Специалисты нашего портала будут вести мониторинг по следующим категориям:

- жилые квартиры (без разделения на новострой и вторичное жильё);

- жилые дома (без разделения на новострой и вторичное жильё);

- торговая, офисная, складская, производственная и сельскохозяйственная недвижимость;

- недвижимость, которую можно отнести к сфере отдыха (гостиницы, рестораны, кафе, базы отдыха и тд.).

Для большей объективности критерии отбора будут следующими – для жилой недвижимости (квартиры, дома) с большим количеством предложений, главной задачей будет отбор наибольшего количества предложений с исключением из такой выборки экстремумов – предложений, которые выбиваются из средних показателей в несколько раз (уж либо недвижимость слишком эксклюзивная, либо продавец не совсем здраво оценивает ситуацию – это для максимальных показателей, либо же объявление со слишком заманчивой ценой – всего лишь попытка риелтора заманить к себе потенциального покупателя).

Для коммерческой недвижимости критериями анализа и отбора будут следующие показатели: площадь зданий и сооружений, площадь земельного участка, наличие коммуникаций – для складских и производственных помещений; для торговой и офисной недвижимости – площадь, местоположение, техническое состояние.

Отдельному анализу будут подвержены объекты сельскохозяйственной недвижимости и объекта отдыха и рекреации – тут без подробного анализа никак, так как сделать объёмную выборку аналогов будет сложно, почти невозможно.

Итак, приступим.

Первый свой отчет мы подготовили по рынку жилых квартир, от однокомнатной до четырехкомнатной.

В качестве источников информации нам доступны следующие интернет-площадки:

- www.olx.ua;

- www.dom.ria.ua;

- www.agent.ua;

- интернет-порталы местных агентств недвижимости.

Проведя анализ данных источников информации, редакцией было принято решение остановиться на одном – olx.ua, так как данный портал наиболее пригоден для размещения частных объявлений, agent.ua – слишком мало «свежих объявлений», dom.ria.ua – не так популярен у частного пользователя, а данные с сайтов агентств недвижимости, как правило, продублированы на том же OLX.

По квартирам мы отбирали максимальное количество аналогов там, где это возможно. Как правило в выборке присутствует 50 предложений к продаже, но если в Киевском или Петровском районе присутствует всего 10 предложений четырехкомнатных квартира, то мы вынуждены были использовать только эти десять аналогов.

ВАЖНО: предоставленная информация – это цены предложения, то есть та сумма, которую продавец хочет получить за свою квартиру и не учитывает % торга. Как правило, это 10-15% сейчас, а чем дороже продаваемый объект – тем больше будет сумма, которую можно убрать в процессе торга.

Информация, полученная в результате анализа будет представлена в виде таблиц и графиков, отображающих среднюю стоимость 1 м.кв./квартиры в целом, максимальное/минимальное предложение за 1 м.кв./квартиру в целом.

Приглашаем ознакомится с полученными результатами:

Будённовский район





Калининский район





Ворошиловский район





Кировский район





Куйбышевский район





Киевский район





Пролетарский район





Ленинский район





Петровский район









Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~wA0kB
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *