Власти ДНР погасили задолженность по зарплате на сумму 2 млн. руб.

Власти ДНР погасили задолженность по зарплате на сумму 2 млн. руб.
3 Мая 2017

Сумма погашенной задолженности жителям ДНР по заработным платам за первый квартал текущего года составила почти два миллиона рублей. Об этом на брифинге в ДАН сообщил начальник Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде – главный государственный инспектор труда Республики Сергей Чернобривец.

«На выполнение внесённых предписаний в первом квартале 2017 года была выплачена задолженность по заработной плате жителям Донецкой Народной Республики на сумму 1 миллион 986 тысяч российских рублей»

     —сказал Чернобривец.

Он добавил, что в том числе 533,5 тысячи рублей были выплачены за работу в сверхурочное время, праздничные дни и другое.

По данным Гоструда, с начала года специалисты также осуществили 207 проверок на предприятиях Республики. Всего вынесено 154 предписания, 106 уже переданы на рассмотрение в суд.

Напомним, что в 2016 году сумма погашенной жителям ДНР задолженности по заработным платам приблизилась к 300 миллионам рублей.

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде была создана указом Главы ДНР от 4 июня 2015 года путём объединения важнейших и пересекающихся направлений в государственной политике в сфере трудовых отношений, которые ранее были самостоятельными структурными органами.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://dan-news.info
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~2y4rk
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *