Что запланировали в новом году российские предприниматели

Что запланировали в новом году российские предприниматели
20 Декабря 2017

Rusbase узнал у российских предпринимателей, какие личные и профессиональные цели они хотят реализовать в будущем году и как они собираются это сделать


Давид Ян, Основатель и председатель совета директоров компании ABBYY

Бизнес-цели:
В ABBYY у нас амбициозные планы: развитие глобальных рынков, агрессивные цели по росту выручки, новые продуктовые направления. Например, в Findo у нас есть конкретная цель в первой половине 2018 года: подписать 20 платящих корпоративных клиентов на наш новый продукт – «чёрный ящик» на базе ИИ, который понимает человеческий язык, круглосуточно читает корпоративную почту и на основе глубокого обучения предсказывает вероятность увольнения каждого сотрудника в ближайшие 30 дней, уровень вовлечённости, внутренние конфликты и много других параметров.

Личные цели:
Внезапные встречи, перелеты, конференции, новые проекты… мне приходится действовать по ситуации. Поэтому на год цели не ставлю. У меня это не работает. Например, в конце 2016 я поставил себе единственную личную цель – за год сесть на поперечный шпагат. И провалил это задание.
Но пожелания на 2018 год есть: больше времени заниматься спортом (бег, силовые тренировки), больше спать и, конечно же, найти больше времени на семью. Планирую выйти из нескольких бизнес-проектов в 2018 году – это освободит время на себя, семью и позволит стартовать ещё кое-какой проект, о котором пока не могу рассказать. 

Способ планирования:
На ближайшую неделю и месяц список дел есть всегда. Своего рода бэклог. Чтобы не упустить важные задачи, я пользуюсь ИИ-ассистентом Yva.ai – это умный персональный помощник, который позволяет пользователю не пропустить важные задачи в почте.
Все, что я делаю, было бы невозможно без моей супруги Алёны. Можно сказать, что наше взаимодействие с Аленой и стало прототипом ИИ-ассистента Yva.ai. Она участвует в обсуждениях, делится идеями, важной информацией, управляет моей коммуникацией в почте.


Яков Новиков, совладелец «Модульбанка» 

Бизнес-цели:
По бизнесу на 2018 год я поставил несколько целей.
«Модульбанк» будет агрессивно расти. В первую очередь по прибыли. В следующем году мы хотим вырасти в 2,5 раза и заработать 1,5 млрд рублей. Мы не хотим конкурировать с большими банками по размеру активов. Но вот по показателям рентабельности капитала мы точно планируем войти в топ-5. В первую очередь увеличим ее за счет роста клиентов, которые пользуются «Модульбанком».
Хочу завершить трансформацию «Модульбанка» в первый в мире финтех-холдинг – компанию, которая состоит из современных онлайн-сервисов, – банка, бухгалтерии, онлайн-касс. В кассах и бухгалтерии цель – выйти на показатель больше 100 тыс. клиентов

Личные-цели:
Хочу вместе с партнерами Андреем и Олегом написать книгу о том, как работает «Модуль». У нас накопились десятки интересных подходов к организации бизнеса, которые будут полезны нашим клиентам. А еще за 4 года мы набили столько шишек, что не поделиться этим просто неправильно. Хочу побывать на Северном полюсе. В прошлом году была такая возможность, но тогда я поставил бизнес на первое место.

Способ планирования:
Цели не всегда записываю – но обычно четко для себя формулирую и обсуждаю с семьей. Это как внешнее обещание – работает очень хорошо. Пообещал – выполняй. Для этого отлично подходят новогодние праздники. 


Михаил Перегудов, СЕО и основатель «Партии Еды» 

Способ планирования:
Впервые я начал записывать цели на грядущий год примерно в 25 лет. И так совпало, что именно после этого моя профессиональная деятельность резко пошла в гору. Наверное, причина в том числе и в целях. 
Традиционно цели я ставлю в январе, сразу после Нового года. У меня есть такой ритуал: я уезжаю куда-нибудь один на несколько дней, отдыхаю и рефлексирую, думаю о будущем, о том, чего я хочу. В какой-то момент сажусь и записываю список целей на следующий год: 10-15 целей, которые касаются основных аспектов жизни – профессиональной деятельности, финансовых вопросов, семьи, общения с родными и друзьями, спорта, личностного развития. 

Личные цели:
Я не записываю отдельно бизнес-цели, потому что они вырабатываются внутри компании с партнерами, ключевыми сотрудниками, советом директоров и так далее. Зато выделяю свои личные цели. Одно дело, например, сколько компания заработает за следующий год, другое дело – сколько лично я заработаю. И это я могу записать. 
Личные цели на 2018 год я буду ставить в январе. Поэтому не могу сейчас их назвать. Обычно планирую прочитать 30 книг за год или заниматься спортом не менее 200 дней в году. Каждый год я стараюсь проходить три-четыре образовательных курса на разные темы. Но какие конкретно я буду проходить в 2018 году, еще не решил. 


Руслан Зайдуллин, СЕО и сооснователь мобильной клиники DOC+

Бизнес-цели:
Профессиональные цели — это выполнение ключевых целей компании DOC+: 
– масштабирование концепции мобильной клиники (больше партнеров, глубже интеграция, лучше customer experience);
– запуск нескольких ключевых разработок в области ИИ (автоматический сбор анамнеза и медицинская сортировка кейсов, автоматизация контроля качества медицинских услуг, система поддержки принятия решений врачом);
– продолжение роста и постоянная оптимизация двух основных направлений бизнеса — вызова врача на дом и телемедицины.

Личные цели:
Пока ещё никаких не ставил. Но вряд ли в этот раз будет что-то новое — скорее, поддержание достигнутых в 2017 году целей. Уже бросил примерно все вредные привычки (и половину стандартных опций досуга с ними), занимаюсь боксом — это кайф. 
Наверное, в 2018 году хочу более регулярной йоги и медитаций, больше фикшна вместо нон-фикшна, меньше болеть от стресса. 

Способ планирования:
Стратегические бизнесовые задачи планирую раз в полгода вместе со всей командой. Локальные бизнесовые — на еженедельном плане в понедельник утром. Иногда ставлю цели на месяц. По отдельным проектам и продуктам планирую на нужный срок, например, до запуска. 
В личных планах обхожусь без какого-либо дополнительного инструментария, просто прописываю или проговариваю про себя, что хочу. Это не rocket science. 


Алексей Пелевин, Сооснователь и генеральный директор «Право.ру»

Бизнес-цели:
В 2018 году мы планируем в очередной раз удвоиться. Запустить три новых продукта, при этом первым и основным рынком являются Соединенные Штаты. Мы продолжим заниматься развитием «Академии Право.ру» и запустим аналогичный проект в штатах — know.law. А также в начале следующего года появится новая платформа, которая окончательно изменит весь рынок юридических услуг, но это пока секрет. 

Личные цели:
Личные цели связаны, прежде всего, с постоянным поиском правильного баланса семья-работа. А также я уверен, что в 2018 году, наконец, смогу покорить один серфспот, к которому присматриваюсь уже год.

Способ планирования:
Обычно я составляю себе to-do list на неделю. На год —нет, потому что очень многое может произойти и поменяться, пришлось бы каждый месяц его переписывать. Но, чтобы иметь глобальные ориентиры в компании, мы пишем на каждый год глобальные стратегические задачи. Около 30 верхнеуровневых каждый год.

Валерия Бородина

Количество показов: 1085


Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://rb.ru
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~iGVvN
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *