Юзовский метзавод после запуска ежемесячно сможет производить около 30 тысяч тонн стали

Юзовский метзавод после запуска ежемесячно сможет производить около 30 тысяч тонн стали
1 Ноября 2016
Госпредприятие «Юзовский металлургический завод», открытое на базе бывшего Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ) в июне 2016 года, после полноценного запуска сможет ежемесячно производить около 30 тысяч тонн стали. Сейчас на предприятии идет активная подготовка производственных мощностей, проводится восстановление и наладка оборудования.

Промышленный комплекс ЮМЗ расположен на одной территории с Донецким металлургическим заводом, который в свою очередь размещается сразу в трех районах столицы ДНР – Ворошиловском, Буденовском, Ленинском. По данным руководства компании, сегодня в процессе подготовки запуска задействовано около 400 человек. После старта работы планируется расширение штата.

По словам директора, завод будет производить сортовую сталь марок «Ст-3» и «Ст-5». Сырье – лом черных металлов – будет производиться на территории ДНР, этого вполне достаточно для функционирования ЮМЗ.

На Юзовском метзаводе находятся несколько цехов: копровой (занимается подготовкой металла к плавке), электросталеплавильный, железнодорожный и обжимной. Сейчас на трех из них ведутся восстановительные работы. В частности, ремонтники подготовили практически все краны, трансформаторную подстанцию, подъемные механизмы, восстановлена подача воды, необходимая для производства. Сейчас рабочие начали подготовку основных агрегатов, в том числе, печи и машины непрерывного литья заготовок.

«У нас есть всё необходимое оборудование для запуска, но его нужно реанимировать и восстановить. Сейчас проводятся ремонтные работы, но из-за того, что оборудование эксклюзивное и сделано в Италии, трудно найти комплектующие. Их нужно заказывать непосредственно в стране производителя или искать аналоги в Республике и России», — добавил Зубов

Работы также проводятся в копровом цеху. Туда входят девять электромостовых кранов, семь из которых – 10-, остальные – 30-тонные, двое пресс-ножниц для резки и обработки металла, одни из них сейчас находится в состоянии ремонта. ЖДЦ на сегодняшний день полностью готов к эксплуатации, на балансе находятся пять тепловозов, которых, по мнению руководства, будет достаточно для перевозки продукции ЮМЗ.

По словам начальника электросталеплавильного цеха Владислава Сыроватского,о сроках готовности цеха говорить пока рано,восстановительные работы в разгаре.
Напомним, что 25 июня 2016 года Совет министров Донецкой Народной Республики распорядился создать на базе целостного имущественного комплекса Частного акционерного общества «Донецкий электрометаллургический завод» государственное предприятие «Юзовский металлургический завод». ДЭМЗ в свою очередь был остановлен еще при украинской власти в конце 2012 года.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://dan-news.info
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~bxPHs
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *