Госкомэкополитики подводит промежуточные результаты операции Нерест-2017

Госкомэкополитики подводит промежуточные результаты операции Нерест-2017
14 Июня 2017

Оперативные мероприятия по выявлению и пресечению фактов нарушений правил рыболовства и борьбе с браконьерством проводились в тесном сотрудничестве с Харцызским и Шахтёрским ГО МВД ДНР, а также Старобешевским РО МВД ДНР.

За период с 26 апреля по 10 июня государственными инспекторами ДНР в сфере охраны окружающей среды проведено 24 плановых рейдовых проверки, в том числе 7 совместно с органами рыбоохраны и общественными инспекторами рыбоохраны на водных объектах Республики (водохранилища Ханженковское, Зуевское, Ольховское, Макеевское резервное питьевое, Донецкое море, Макеевское море, Нижнекальмиусское, Широкое, Грабовское и др.). Также осуществлены 13 плановыхпроверок в местах реализации рыбы (на городских рынках Донецка, Макеевки, Харцызска, Зугреса, Шахтёрска, Тореза).

Итог - 41 протокол об административном правонарушении, из них:

·     9 протоколов за грубое нарушение правил рыболовства (лов рыбы в период нереста запрещёнными орудиями лова - ч. 4 ст. 85 КУоАП). Размер ущерба, причинённый водным биологическим ресурсам составил 20842,0 рублей.

Сотрудниками полиции Харцызского ГО МВД ДНР и Шахтёрского ГО МВД ДНР у нарушителей изъяты сети рыболовные общей длиной 2960 метров, 3 сети «дорожки» по 7 метров каждая, 1 сеть «паук», 3 колющих орудия лова рыбы – «острога», две лодки надувные.

·     18 протоколов за нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного мира (реализацию свежей рыбы на рынках без наличия у продавца документов, подтверждающих законность её приобретения и сертификата качества - ч. 1 ст. 881 КУоАП). Материалы переданы на рассмотрение в суды.

·     14 протоколов за нарушение правил рыболовства (нахождение на водном объекте с запрещённым для рыболовства орудием лова, а также за превышение разрешённого для использования в период нереста количества снастей и крючков на рыболова - ч. 3 ст. 85 КУоАП). Наложено 6 штрафов на сумму 680 рублей, а также вынесено 8 предупреждений.

Операция продлится до конца июня, после чего специалисты Госкомэкополитики при Главе ДНР подведут окончательные итоги.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~0WGHp
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *