Привет от "Привата"

Привет от "Привата"
21 Декабря 2016
Ситуация с национализацией ПриватБанка неоднозначна и последствия могут быть не столь радужны, как заявляют официальные лица Украины.

Публикуем мнение нашего эксперта.

После всенощного обсуждения Верховная Рада приняла бюджет Украины на 2017 год. Предусмотрены расходы бюджета 790,4 млрд.грн. В том числе 136 млрд. на содержание ВСУ. А вот на погашение обязательств национализированного "ПриватБанка" — ничего. Информации о том, что осталось в кладовых банка, нет никакой. Возможно, что и ничего. Совсем. Зато называются объёмы обязательств: и 150 млрд.грн. совершенно срочных, и 450, и 5,5 млрд.долларов. В любом случае сумма огромная, сопоставимая с расходами всего бюджета. Таких денег у государства нет. И не предвидится. 

Но правительство успокаивает и обещает всё уладить. Понятно, что это делается с целью успокоить перепуганных клиентов. И не более того.

Единственный возможный источник погашения обязательств Привата — это эмиссия, непременное следствие которой — высокая инфляция. Потерпевшими будут не только клиенты, а всё население. Обещанного повышения уровня доходов бюджетников и военных ждать не стоит, напротив. Последним это отваги не прибавит.

А, следовательно, Коломойский вносит очередной весомый вклад в "перемогу".

В.Горбов



Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~hI5Kg
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *