Пара мигрантов купила улицу самых богатых политиков Калифорнии

Пара мигрантов купила улицу самых богатых политиков Калифорнии
10 Августа 2017

На этой неделе Тина Лэм и Майкл Чэн попали в заголовки СМИ, когда издание San Francisco Chronicle опубликовала историю о покупке Пресидио Террас — улицы, по обе стороны которой выстроились 35-миллионные мега-особняки.

Муниципалитет Сан-Франциско выставил улицу на продажу из-за долгов по налогам, не оповестив об этом богатых домовладельцев. Лэм, инженер Кремниевой долины, и Чэн, агент по недвижимости, купили улицу, тротуары и другие объекты общего пользования за 90 тыс. долларов.

В настоящее время конфликт между жителями и владельцами в самом разгаре — пара требует арендную плату за пользование 120-ю парковочными местами. Ассоциация домовладельцев подала в суд на пару и город.

Давайте посмотрим, что собой представляет Пресидио Террас.

Пресидио Террас относится к одному из самых дорогих районов Сан-Франциско.


Это овальная улица размером с квартал. Управляют ею домовладельцы, многие из которых проживают здесь минимум с 1905 года.


На протяжении многих лет здесь селились самые богатые и влиятельные политики Калифорнии. Способствовало этому изолированное расположение места и высокая безопасность района.


Никто не может попасть внутрь без разрешения частного охранника. Офицер службы безопасности в форме Black Bear Security Services круглосуточно дежурит у каменных ворот. 

Давайте заглянем сквозь решетчатый забор и попытаемся увидеть, что собой представляет Пресидио Террас.


На углу расположен особняк в стиле Тюдоров. Раньше он принадлежал сенатору Дайэнн Файнстайн и ее мужу, финансисту Ричарду Блюму. 16-комнатный дом был построен в 1909 году.


Сенатор Файнстайн выросла через дорогу от особняка, но всегда восхищалась его сказочными формами и очарованием. В 1985 году она приобрела его на деньги семейного траста.


Позднее сенатор передала особняк своей дочери, судье Кэтрин Файнстайн, которая в 2013 году продала его за 9,5 млн долларов всего через пару недель после публикации объявления.

В интервью The Wall Street Journal Кэтрин Файнстайн рассказала: «Мама влюбилась в этот дом еще в 1945 году, но я сумела ее убедить, что он слишком велик для нас. Она сказала мне: ''Знаешь, жизнь слишком коротка. Делай так, как считаешь нужным''".

Бывший спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси когда-то жила в особняке в колониальном стиле, расположенном дальше по улице. На протяжении многих лет там проводились мероприятия по сбору средств для Демократической партии.


Регистр графства Сан-Франциско показывает, что последний раз дом поменял владельца в 1990 году. Покупателю он обошелся в 2,7 млн долларов.

Едва различимое сквозь деревья изящное белое здание принадлежало покойному мэру Сан-Франциско Джозефу Алиото. В особняке шесть ванных комнат.


В 2013 году дом был продан за 9,5 млн долларов.

По данным агентства Zillow, в июне стоимость недвижимости в районе Пресидио Хайс превысила 5,1 млн долларов, что примерно в четыре раза выше среднего уровня цен на дома в Сан-Франциско.


Жильцы ежегодно выплачивают комиссию ассоциации домовладельцев. В 2013-м она составляла $3410 за дом.


В течение трёх десятилетий ассоциация не платила налог на недвижимость в размере $14 в год. Ее представители утверждают, что город отправлял счета на устаревший адрес, в результате накапливались не только неоплаченные налоги, но и штрафы и пени.


В 2015 году Налогово-финансовое управление города решило возместить понесенные потери. Оно выставило улицу на онлайн-аукцион, намереваясь вернуть $994 налогов, штрафов и набежавших процентов.


Улицей заинтересовались Лэм, менеджер линейки продуктов в компании VMware, и Чэн, агент по недвижимости, специализирующийся на работе с состоятельными клиентами.


На самом деле пара из Сан-Хосе за свои 90 тыс. долларов получила сравнительно немного.


Им принадлежат пальмы и другая зелень у каменных ворот...


...тротуары и прекрасно ухоженные газоны.


Кроме того, в их собственность входит каменный забор вокруг квартала.


И стена, отделяющая Пресидио Террас от других улиц.


Пара намеревается потребовать плату за парковку с состоятельных жителей квартала. В интервью Chronicle Чэн говорит: «Мы могли бы взимать вполне разумную ренту».


Однако жители недовольны. С продажи улицы прошло более двух лет, но многие узнали об этом только в мае, когда компания, которая занималась поиском прав собственности, связалась с домовладельцами от лица Лэм и Чэна, чтобы узнать, заинтересованы ли они в выкупе улицы.


Один из домовладельцев, пожелавший остаться неизвестным из-за судебного разбирательства, заявил: «Я был потрясён, когда узнал, что такое может произойти. Я глубоко обеспокоен тем, что любой может воспользоваться ситуацией и купить нашу улицу и тротуары».


В свою очередь Чэн утверждает, что им просто повезло.


Тая Арянова


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://ru.insider.pro
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~zE5p9
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *