Музыка нас связала

Музыка нас связала
10 Июля 2017

Весной и летом по миру идёт волна музыкальных фестивалей. Каждое шоу по-своему уникально и неповторимо. В течение всего сезона меломаны кочуют из одной страны в другую, чтобы не пропустить ни одного яркого события музыкальной жизни. Сотни тысяч единомышленников собираются в одном месте, чтобы насладиться незабываемой атмосферой, зарядиться энергией и, конечно, послушать своих кумиров. Фестивали проходят практически в каждой европейской стране, и собирают большое количество любителей музыки и исполнительного искусства. Наряду с разнообразной музыкальной программой на фестивалях проводятся спортивные соревнования, театральные представления, дискуссионные клубы, мастер-классы и благотворительные акции.

Поразмыслив, коллектив Издательского дома «Деловой Донбасс» решил органично встроиться в современные тенденции музыкального мира и провести музыкальный фестиваль на просторах нашего любимого края. А почему бы и нет? Старожилы Донецка с ностальгией вспоминают джазовые фестивали, которые проходили в нашем городе и имели высокий профессиональный статус на всей территории бывшего СССР. Пусть сейчас и не удастся собрать знаменитые джазовые коллективы из многих регионов России. У нас своих известнейших джазменов достаточно. Плюс прославленный симфонический оркестр филармонии. Плюс множество самобытных музыкальных коллективов и талантливых исполнителей с мощнейшими вокальными данными.

И место прекрасное для проведения фестиваля есть – Зуевский республиканский ландшафтный парк.

По замыслу организаторов, Зуевский музыкальный фестиваль должен объединить самые разнообразные музыкальные жанры, способные привлечь зрителей любых возрастов и музыкальных предпочтений. Классическая музыка и джаз, рок и патриотическая песня, барды и фольклорные ансамбли, туристическая песня и романс на фоне прекрасных пейзажей несомненно создадут праздничную атмосферу и поднимут настроение жителям Донбасса.

Нам очень важно знать ваше мнение о проведении такого фестиваля, поэтому в ближайшее время на информационном портале «Деловой Донбасс» мы проведём опрос среди читателей и подписчиков. А пока запускаем цикл фоторепортажей со всего мира о музыкальных фестивалях "Музыка нас связала".

В качестве первого фоторепортажа о музыкальных фестивалях, предлагаем вам посмотреть на всколыхнувший интернет "Нашествие-2017", который проходил с 7 по 9 июля в селе Большое Завидово в Тверской области.


Нашествие грязищи – 2017

В Тверской области завершился ежегодный рок-фестиваль «Нашествие», где побывали корреспонденты «Ленты.ру».

Под конец фестиваля все почувствовали себя абсолютно счастливыми. Ещё бы! Они ведь не просто услышали любимые группы, но и выдержали все испытания. Не выдержали только машины.

На крупных концертах под открытым небом всегда есть место грязи, но дождливое и холодное лето 2017-го превзошло все ожидания. Рок-музыка никогда не была уделом чистоплюев, однако в этот раз и зрителям, и музыкантам пришлось буквально выкупаться в грязи. Фирменные футболки с надписью «Я пережил "Нашествие"» были актуальны как никогда. И все же такой погодный экстрим не смог сломить дух фанатов русского рока и не испортил им главный праздник года.

Машины с парковки фестиваля приходилось эвакуировать с помощью спецтехники: сначала тракторами, а затем снегоболотоходами «Бобр»

«Нашествие» стартовало вечером 6 июля. Для приехавших в четверг самых пунктуальных гостей выступила белорусская группа Trubetskoy, обломки «Ляписа Трубецкого». Официальное же открытие состоялось на следующий день: Вячеслав Бутусов со своей новой группой и детским хором исполнил хиты «Наутилуса Помпилиуса». Кто-то из зрителей изо всех сил старался до конца противостоять грязи, а кто-то предпочел расслабиться и целиком отдаться этой стихии.

В палаточном городке было по-своему уютно.

Пешеходы в этом году оказались в более выгодном положении, чем владельцы автомобилей.

Зрители не только не унывали из-за погоды, но и ухитрялись содержать свои светлые наряды в чистоте.

С первого взгляда можно решить, что дело происходит где-то на Марсе. Но это планета Земля, и это «Нашествие-2017».

Выступает московская команда «Слот».

Традиционный лозунг феста — «Главное приключение года» — в этом году вовсе не казался преувеличением.

Завершало фестиваль выступление одной из самых главных и мощных отечественных групп — «ДДТ».

Палаточный городок на «Нашествии».

Кто-то был счастлив полностью.



Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~AO1Wn
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *