Продуктовые рынки ДНР. Мониторинг цен

Продуктовые рынки ДНР. Мониторинг цен
12 Октября 2017

Когда дело касается покупок чего-либо съестного, жители ДНР вольны выбирать, поехать ли на Украину за продуктами и, возможно, сэкономить; съездить в соседнюю Ростовскую область, или сходить на республиканские рынки и сравнить цены. Чтобы помочь читателям принять решение, стоит ли ехать куда-то ради экономии, интернет-портал «Деловой Донбасс» провёл исследование рынков Донецка, а также выяснил стоимость «борщевого набора» в Донецке, Ростове и в Украине. Результаты приведены в таблицах, они должны помочь вам в экономии семейного бюджета и ответить на извечный вопрос «Варить ли борщ в ДНР?».

Посещая «Центральные Республиканские Рынки», можно заметить, что ценовая политика у предпринимателей разная и колеблется в пределах 5-10 рублей. Это связанно, во-первых, с месторасположением рынка, во-вторых, с густонаселённостью жилого района, в котором расположен рынок, и в-третьих — с риском попадания в зону боевых действий.

На одном и том же рынке в соседних палатках цены также различаются, хоть и незначительно — это уже зависит от предпринимателя.

Таблица Рынки ДНР

Процесс получение данных о конкурентных ценах оказался непростым. Продавцы, завидев строгие брови на серьёзном лице корреспондента «Делового Донбасса» записывающего цены, реагировали настороженно и отнюдь не доброжелательно. Но это не помешало нашей упорной и целеустремлённой Юлии собрать информацию, ведь на каждом из товаров была указана цена.

Что касается ассортимента на рынках Донецка, то можно сказать, что на прилавках достаточное количество продукции для разного сегмента потребителей. Сезонные продукты постепенно выходят из ассортимента, и цены на них завышены, особенно по сравнению с сезонным периодом.

Из четырёх исследуемых рынков («Крытый», «Калининский», «Привокзальный», «Соловки») самым дорогим оказался «Крытый рынок». Цены завышены на все продукты, особенно это касается овощей и фруктов. Самым дешёвым рынком является «Привокзальный», на наш взгляд, это обусловлено тем, что сюда съезжаются непосредственные производители сельскохозяйственной продукции, а также тем, что данная территория неоднократно подвергалась обстрелам.

  

  

Сводная таблица рынков

Мы также провели анализ стоимости т.н. «борщевого набора» в Донецке, Ростове и в Украине. 

Таблица "Борщевой набор"

В редакции «Делового Донбасса» уверены, что статья была полезна для вас, дорогие наши читатели. Однако, если вам показалось, что информации недостаточно, то пишите в комментариях, что бы вы хотели добавить. Если у вас есть идеи, и вы считаете, что жителям Республики необходимо знать цены на какие-либо другие товары и услуги, или сравнить их с ценами в других регионах — мы всегда открыты для предложений.

Деловой Донбасс


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~RvrFq
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *