Профессии, которые могут исчезнуть в будущем

Профессии, которые могут исчезнуть в будущем
18 Июля 2017

Судя по статистике, профессии, которые требуют наличия высшего образования, вряд ли будут автоматизированы. В зоне наименьшего риска находятся генеральные директора, хирурги и стоматологи. За ними идут операционные менеджеры, финансовые аналитики, математики, разработчики и инженеры. Людей менее высокооплачиваемых профессий, но с высшим образованием и экспертизой, тоже роботы не заменят. Социальные работники, учителя, кураторы, хореографы, парикмахеры, терапевты, писатели и редакторы могут не беспокоиться за своё будущее. 

А вот низкооплачиваемые должности вроде кассиров, водителей, таксистов и работников сферы питания, находятся в зоне высокого риска. При этом технологии могут вытеснить и такие высокооплачиваемые профессии, как кредитный аналитик, страховой агент и бухгалтер.


Bloomberg также приводит статистику по отраслям, где за последние 26 лет произошло наибольшее количество сокращений из-за автоматизации. Так, больше всего сокращений в США произошло в сфере услуг. В 2017 году первое место в этом списке заняла отрасль поставщиков услуг связи (-27,7 тысяч рабочих мест), а со второго по пятое — розничная торговля (от -26,9 до -14,4 тысяч).


Вот подробная статистика за апрель 2017 года:


В розничных магазинах США в 25 раз больше работников, чем в угледобывающих компаниях. В последнее время люди стали все больше совершать покупки онлайн, из-за чего за первые четыре месяца этого года в американских розничных магазинах сократили 26800 рабочих мест. А в сфере добычи угля количество рабочих мест сократилось всего на 2800.


Вероника Елкина, редактор



Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://rb.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~Jftup
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *