Молодёжь и политика: точки соприкосновения

Молодёжь и политика: точки соприкосновения
15 Июля 2017

Россияне в целом приветствуют идею активно вовлекать молодых людей в общественную и политическую жизнь, однако сами молодые проявляют меньшую заинтересованность, чем старшее поколение, - показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник».

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвящённого изучению вовлеченности молодёжи в общественную жизнь и политику.

Запрос на вовлечение молодых людей в общественную и политическую жизнь в нашем обществе сформирован: он фиксируется у 90% россиян – в сравнении с 2007 г. (75%) эта доля заметно выросла. С необходимостью привлекать молодёжь к такого рода активности согласны более чем 80% во всех возрастных группах, однако среди самих молодых людей доли однозначных ответов заметно ниже, чем среди старшего поколения («безусловно нужно привлекать» - 37-43% среди 18-34-летних, 52-59% среди 35-летних и старше).

От 67% до 34% наших сограждан одобряют участие молодёжи в различных видах политической деятельности (прежде всего – простое участие в выборах в качестве избирателей, реже – участие в деятельности партий, агитацию в пользу того или иного кандидата, выдвижение своей кандидатуры на выборах). Впрочем, респонденты старших возрастных групп скорее готовы представить себе участие молодёжи в тех или иных политических активностях, чем сами молодые люди. Среди женщин, москвичей и петербуржцев также чаще фиксируется поддержка подобных начинаний, чем среди мужчин и жителей малых городов/сел.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 20-21 июня 2017 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объёмом 1200 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.  Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.



Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://infographics.wciom.ru
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~iuofr
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *