Немецкий литератор: захватить Францию Гитлеру помогли наркотики

Немецкий литератор: захватить Францию Гитлеру помогли наркотики
28 Сентября 2016
Нацистская Германия сумела в 1940 году захватить Францию благодаря наркотикам. Об этом в интервью изданию The Guardian рассказал немецкий писатель Норман Олер, автор книги, рассказывающей о роли различных видов наркотиков в Третьем Рейхе.

Немецкий литератор Норман Олер, автор книги «The Total Rush» («Тотальный кайф»), в которой рассказывается об употреблении наркотиков в нацисткой Германии, высказал мнение, что войска вермахта сумели в 1940 году захватить Францию во многом благодаря наркотикам.

Метамфитамин – мощный психостимулятор, формирующий устойчивую зависимость, начал выпускаться немецкой фармацевтической компанией Temmler Werke в 1930-е годы, в период становления Третьего Рейха, и носил название первитинМетамфетамин - один из самых распространенных стимулирующих наркотиков. Впервые его синтезировал японских ученый Акира Огата в 1919 году. Японские военные, в том числе камикадзе, тоже активно использовали этот наркотик. В Германии массовое производство первитина началось в 1938-м.

Его активно использовали представители разных профессий. Более того, данный наркотик стал ингредиентом кондитерских изделий, например, его добавляли в шоколад, который фирма-производитель рекомендовала есть женщинам перед тем, как начать выполнять работу по дому, обещая, что с помощью необычной сладости все дела будут переделаны в кратчайшие сроки. В 1938 году первитин повсеместно принимали в армии, систематически и в больших дозах.

Таблетки официально являлись одной из составляющих «боевого рациона» летчиков и танкистов. Кроме того, по мнению врачей, первитин был эффективным средством от истощения, которым в то время часто страдали солдаты. Во время вторжения во Францию немецкие военнослужащие принимали по 1 таблетке вещества в день и еще по 3-4 на ночь. Как полагает Олер, именно это позволило Гитлеру захватить Францию за короткий промежуток времени.

Нацистские медики до последних дней войны пытались усовершенствовать свое "секретное оружие" и разрабатывали новый наркотик на основе первитина и кокаина. А перед тем, как использовать его в армии, препарат испытывали в концлагерях. Так, например, в Заксенхаузене заключенных после приема наркотика заставляли совершать многодневные марш-броски, чтобы оценить его влияние на выносливость человека.

"Идея была в том,чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, обладающих сверхчеловеческими способностями", - отмечает фармаколог Вольф Кемпер, автор книги об употреблении наркотических веществ в Третьем рейхе.

Идея была в том, чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, обладающих сверхчеловеческими способностями

Вольф Кемпер, фармаколог
Как отмечает писатель, сам фюрер также употреблял наркотики. Помимо первитина, он принимал оксикодон – вещество, обладающее обезболивающим эффектом и вызы462364.jpgвающее эйфорию. Этот препарат он сочетал с кокаином, изначально прописанным Гитлеру из-за боли в ухе. По мнению писателя, в последние дни жизни фюрер являлся законченным наркоманом, и принимал до десяти таблеток первитина в сутки.

Использовать первитин Адольфу Гитлеру предложил глава Института физиологии Берлинской академии военной медицины Отто Ранке. За время Второй мировой войны гитлеровские солдаты приняли 200 миллионов таблеток первитина.



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~59m5J
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *