Суд Амстердама вернул золото скифов Украине

Суд Амстердама вернул золото скифов Украине
14 Декабря 2016
Суд Амстердама постановил отдать коллекцию скифского золота, вывезенную из крымских музеев, Украине, сообщает издание Вести.Ru ссылаясь на Reuters.

Коллекция была вывезена на выставку "Крым: золото и секреты Черного моря" в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в феврале 2014 г., ещё до того, как Крым воссоединился с Россией. Всего в коллекции насчитывают около 2 тыс. артефактов, в том числе уникальных.

После долгих переговоров крымские музеи через суд потребовали, чтобы Голландия выполнила обязательства по контрактам и вернула экспонаты в Крым.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил ранее, что, если суд займёт сторону Украины, то Крым продолжить борьбу за коллекцию скифского золота.

Между тем крымские музеи обжалуют решение окружного суда Амстердама передать коллекцию скифского золота Киеву, заявила юрист коллегии адвокатов "Инюрколлегия" Анастасия Сивицкая в интервью РИА "Новости". "Решение передать Украине вступает в силу после рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции. Апелляция будет подана", — отметила адвокат, защищающая интересы крымских музеев в этом процессе.


Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~aTvtA
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *