Картины в подарок Донецкому художественному музею

Картины в подарок Донецкому художественному музею
16 Июля 2017

Коллекция картин Донецкого республиканского художественного музея пополнилась шестью новыми полотнами, преподнесенными в дар их автором, членом Союза художников России, замечательным живописцем Александром Курушиным.

Об этом сообщили директор музея Надежда Анищенко, заместитель директора Елена Глубокая и сам художник. Переданные Александром Александровичем в дар дончанам пейзажи русской провинции не первые его подарки Донбассу. С учетом презентованных ранее картин, количество полотен этого автора в коллекции ДРХМ достигло 17-ти.

Директор Донецкого республиканского художественного музея Надежда Анищенко сказала:

Для нас большая радость и честь принять в свои фонды работы замечательного художника Александра Курушина. Интеграционный комитет «Россия — Донбасс» дает нам возможности посмотреть новые имена, увидеть новых людей, наладить сотрудничество с российскими художниками

Александр Александрович Курушин, посещавший Донецк и ранее, передал жителям ДНР слова поддержки от московских художников и лично от президента Российской академии художеств Зураба Церетели.

Проведя неделю в Донецкой Народной Республике, художник работал над эскизами будущих картин, посвященных Донбассу. Судьба нашего края ему небезразлична, ведь отец Александра Курушина – родом из наших мест и его родственники были шахтерами. В дальнейшем живописец планирует передать донецкому музею и свои работы, связанные с шахтерской тематикой, с жизнью шахтеров.

Ольга Стретта


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~pcAUe
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *