Чарли Чаплин под живую музыку в Донецке

Чарли Чаплин под живую музыку в Донецке
12 Декабря 2017

15 декабря в Донецкой филармонии состоится премьерный показ немого фильма Чарли Чаплина «Огни большого города» под аккомпанемент очаровательных девушек из струнного ансамбля «Дива-квартет» и талантливой пианистки Лилии Кнышевой.

Стоит отметить, что в этот день у зрителей будет уникальная возможность услышать оригинальную аранжировку Максима Малько.

 «Огни большого города» – романтическая комедия, снятая гениальным Чарли Чаплином, где он сыграл также и главную роль. Съемочный период начался 31 декабря 1927 года и продолжался около трех лет. Работа над фильмом шла в период Великой депрессии. Тогда уже несколько лет как существовало звуковое кино, так что у Чаплина была возможность самостоятельно написать музыку к фильму. Картина была завершена 22 января 1931 года. Несмотря на далекую дату выхода, фильм остается актуальным и популярным все время. Музыкальное сопровождение достойно отдельного внимания.

Напоминаем, что в исполнении «Дива-квартета» 24 и 25 января в рамках авторской программы Александра Парецкого «Негаснущие звезды» состоится еще одна премьера – концерт К 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого «Я, конечно, вернусь…», где также прозвучат оригинальные переложение песен знаменитого артиста.

Дива-квартет

По инициативе руководства филармонии в 2016 году был создан струнный квартет, в состав которого вошли очаровательные девушки и талантливые музыканты – Ольга Коломиец (первая скрипка), Мария Бахтиозина (вторая скрипка), Василиса Казнадзей (виолончель) и Оксана Сарычева (альт), кстати, она и возглавила коллектив. Артистки также входят в состав камерного оркестра «Виола».

Название квартету выбирали, что называется, всем миром. Это еще раз свидетельствует об интересе публики к камерной музыке. Опрос проводился в социальных сетях. Из предложенных генеральным директором Донецкой филармонии Александром Парецким десяти вариантов названий публика выбрала самое выразительное – «Дива-Квартет». Несмотря на молодость, девушки действительно дивно играют. Квартет уже можно нередко услышать в холле зрительного зала филармонии перед началом концертов. Их игра позволяет настроить аудиторию на глубокое восприятие музыки, звучащей в концертных программах. В репертуаре ансамбля — как классические произведения, так и композиции современных авторов в оригинальной аранжировке.

Количество показов: 236


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~dOPUB
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *