Чичерина споёт в Донецке с симфоническим оркестром

Чичерина споёт в Донецке с симфоническим оркестром
4 Мая 2018

Квинтэссенция жанров, смешение стилей – всё, к чему стремятся сегодня деятели современного искусства буйным цветом цветёт в Донецкой филармонии, где композитор и дирижёр Данил Милка объединил рок и симфонический оркестр, подарив Дончанам великолепную программу «Легенды русского рока». Эта подборка рок-хитов в исполнении Академического симфонического оркестра им. С.С. Прокофьева снискала такую популярность у зрителей, что билеты на неё раскупаются с такой-де скоростью, как горячие пирожки. Поэтому в канун Дня Победы и Дня Республики донецкая филармония решила порадовать своих постоянных посетителей «Легендами русского рока», подарив концерты 5 (в 17-00) и 6 ( в 14-00 и в 17-00) мая. И не просто концерты! Ведь в эти дни участие в них примет популярная рок-певица из России Юлия Чичерина.

Юлию знают и любят в Донбассе. И не только благодаря её творчеству. В начале военных действий певица не побоялась озвучить свою гражданскую позицию и много раз посещала ДНР и ЛНР с концертами и гуманитарными миссиями. Дончанам запомнилось выступление певицы летом минувшего года с программой «Моя Спарта», в которой зрители услышали ряд песен, посвящённых героям, вставшим на защиту Донбасса. Сама Юлия сказала, что снискавшая большую популярность песня «Рвать» - это обращение к ополченцам, вставшим на защиту своей родной земли от фашизма, к добровольцам, не оставшимся равнодушными к чужому горю. По сей          день Юлия Чичерина делает всё, чтобы привлечь внимание общественности к войне в Донбассе, к геноциду Донбасского населения.

Незадолго до приезда в Донецк певица рассказала о сотрудничестве с Данилом Милкой:

— В января 2018 года я уже выступала с симфоническим оркестром под управлением Данила Милки. А ранее я выступала в Донбассе с небольшой гитарой, потому что непросто путешествовать с большими инструментами. И только я подумала о том, что хочу создать здесь, в Донецке, свой коллектив, как это желание исполнилось. Я всегда говорила: «Донбасс – это страна моего счастья». И у меня не просто рок-коллектив, а целый симфонический оркестр. С его дирижером Данилом Милкой работать было легко. Хотя для меня это совершенно новое направление. Тогда я пообещала, что это не последнее выступление с оркестром Донецка, и вот 5-6 мая при поддержке общественной организации «Оплот Донбасса» пройдут долгожданные концерты.

Примечательно, что участие Юлии в концертах на сцене филармонии 5 и 6 мая носит характер гуманитарной миссии. От гонораров она отказалась, сказав, что поёт во имя мира и желает Донбассу мира и процветания.

Ольга Стретта

Количество показов: 235


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~RlUDV
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *