Питерским теперь в Донецке петь

Питерским теперь в Донецке петь
15 Декабря 2017
12 декабря в 17:00  гости из Санкт-Петербурга, участники ансамбля «Солисты Екатерины Великой» Ирина Шнеерова (клавесин), Андрей Решетин (скрипка) и Андрей Пенюгин (скрипка) исполнили барочные произведения, которые помогли слушателям прочувствовать дух сказочной эпохи. 

Ведущие музыканты культурной столицы сыграли шедевры Г. Телемана, Г. Бибера, Д. Далольо, Л. Мадониса. Концерт не оставил равнодушным ни единого гостя Донецкой филармонии и в полной мере передал особую атмосферу того времени. Неординарная музыкальная программа прошла с большим успехом и завершилась бурными аплодисментами.

Музыканты также посетили Горловку и Луганскую Народную Республику. Руководитель ансамбля Андрей Решетин сказал о том, что его коллектив рад радушному приему и большому интересу к своему творчеству.

Генеральный директор Донецкой филармонии Александр Парецкий подчеркнул, что выступление ведущих российских музыкантов в Донецке, специализирующихся на исполнении старинной музыки, свидетельствует об успешной интеграции Республики в культурное пространство Российской Федерации.

         Андрей Решетин – известный российский музыкант и продюсер. С 1986 по 1991 годы играл в группе Бориса Гребенщикова «Аквариум», а также в «БГ-Бэнде». В настоящее время он художественный руководитель ансамбля «Солисты Екатерины Великой» и организатор международного фестиваля «EARLYMUSIC». Следует отметить, что Решетин уже выступал в ДНР в конце мая текущего года.

         Российский ансамбль «Солисты Екатерины Великой» создан в 2002 году художественным руководителем фестиваля EARLYMUSIC в Санкт-Петербурге Андреем Решетиным. Основой репертуара коллектива стала забытая русская музыка XVIII века. Благодаря деятельности ансамбля были восстановлены творческие портреты таких композиторов, как Фр. Арайя, Д. Далольо, Л. Мадонис, А.Ф. Тиц, И. Хандошкин и др.

В 2003 году в честь 300-летия Санкт-Петербурга в Эрмитажном театре и на Фестивале старинной музыки в Утрехте ансамбль представил любимую оперу Екатерины II  ее придворного капельмейстера Дж. Паизиелло «Мнимые философы».

Среди важнейших художественных достижений ансамбля постановка первой оперы на русский сюжет — «Борис Годунов» Иоганна Маттезона (1710, Гамбург), европейская премьера которой прошла в Гамбурге, Санкт‑Петербурге и Москве в 2007 году.

Результатами изучения русской исторической фонетики и русского барочного театра стали постановки последних лет. В 2015 году была поставлена опера Екатерины Великой и В. Мартин-и- Солера «Горебогатырь Косометович», а в 2016 году состоялась долгожданная премьера первой русской оперы - «Цефал и Прокрис» Александра Сумарокова и Франческо Арайи.

С камерными программами ансамбль выступает на ведущих фестивалях старинной музыки (Oude Muziek Utrecht, Boston Early Music Festival, Tages Alte Musik Basel etc.).



Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~kPpYw
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *