«Долгое эхо любви» Анны Братусь

«Долгое эхо любви» Анны Братусь
9 Октября 2017

7 октября на сцене Донецкой филармонии состоялся концерт любимицы донецкой публики Анны Братусь. Певица, покорившая своим талантом не только Донецк и многие города Украины, но и европейские страны, отметила 15-летие своей творческой деятельности.

Среди зрителей, до отказа заполнивших концертный зал им. Прокофьева, были и самые старые поклонники Анны, те, кто начал ходить на её выступления, когда она была ещё студенткой. Большой талант рвался наружу, чудесный голос дарил радость окружающим, оперные арии и старинные романсы повышали настроение, помогая отвлечься от серых будней. И так уже 15 лет. Новые программы, новый репертуар, поиски и покорение новых творческих вершин.

В этот вечер Анна Братусь выходила на хорошо знакомую сцену концертного зала Донецкой филармонии с особым волнением. Ведь разделить с ней праздник, её творческий юбилей, пришли жители родного города, где она состоялась как певица, где она росла и училась.

Действительно, если посмотреть биографию Анны Братусь, то можно сразу заметить, что с Донецком её связывает очень многое. Она родилась здесь в 1979 году, 11 февраля. То, что девочка обладает бесспорным музыкальным талантом, родители заметили, когда она была совсем крошкой.

Анне было 11 лет, когда семья переехала в Черновцы.  В столице Буковинского края девочка успешно окончила музыкальную школу по классу бандуры. Но в будущем она видела себя певицей. Поэтому, в 1996-м, отправилась поступать на вокальное отделение Донецкого музыкального училища. Сопрано красивого тембра покорило комиссию, и Анна с лёгкостью стала студенткой. После училища была Донецкая музыкальная академия им. Прокофьева, где шлифовать талант девушки взялась Народная артистка Украины, профессор Алина Николаевна Коробко. Одарённую студентку заметили уже на младших курсах и в 2002 году пригласили на работу в Донецкую филармонию.


Девушка успешно сочетала учёбу с активной творческой концертной деятельностью. Перегруженность и плотный график не помешали Анне получить красный диплом об окончании музакадемии и звание «Лучший выпускник 2005 года».

Педагоги помогли Анне Братусь стать универсальной певицей. Имея прекрасную вокальную школу, она с лёгкостью делала программы, состоявшие из музыки самых разных жанров и эпох. Среди самых ярких сольных выступлений Анны – «Стабат матер» Перголези, «Французские акварели», «Благословите женщину», «Вечерняя серенада», «Феерия весны». Анне Братусь подвластны оперные арии, номера из оперетт и мюзиклов, старинные романсы и народные песни. Она всегда принимает участие в сборных концертах артистов филармонии, таких как «Аромат танго», «Музыка и здоровье», «Испанская музыка», «Восточная песнь».

С удовольствием с певицей сотрудничают такие именитые коллективы, как академический симфонический оркестр им. Прокофьева, камерный оркестр «Виола», ансамбль «Мелодия».

Широка география гастролей певицы. Её чудный голос покорил ценителей музыки из Испании, Италии, Австрии, Швейцарии, Японии. Есть у Анны и опыт сотрудничества с Венским симфоническим оркестром. А организацией её гастролей и записи дисков занималось солидно музыкальное агентство из Италии.

Творческий поиск и создание новых программ, чтобы удивить и порадовать своих зрителей, певица совмещала с участием в конкурсах и фестивалях. Трудно перечислить все её лауреатские звания, среди которых есть и международный конкурс оперных певцов в Италии.


В 2013 году Анна Братусь получила звание заслуженной артистки Украины.

Записи её выступлений есть в фондах региональных и зарубежных телекомпаний.

В свой юбилейный вечер Анна презентовала программу «Долгое эхо любви», названную так в честь одной из самых известных песен легендарной Анны Герман, о творчестве которой наша землячка поведала зрителям в одной из своих программ. Но, подбирая название для своего юбилейного выступления, она вкладывала в него глубокий, многогранный смысл – долгое эхо любви к бездонному и бескрайнему миру музыки, долгое эхо взаимной, крепкой любви зрителей и певицы. Каждый номер, будь то оперная ария, народная песня или романс, зрители встречали долгими аплодисментами, с лихвой возвращая на сцену то тепло, которое Анна Братусь щедро посылала в зал. И эта радость ценителей музыки, их горящие глаза, их восторг, вдохновляли певицу на новые творческие свершения. Хочется пожелать Анне отметить ещё не один творческий юбилей. А мы, её верные зрители, будем с нетерпением ждать её новых программ.

Ольга Стретта


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~zZg16
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *