«Надежда» — фестиваль ко дню работников ЖКХ и сферы бытового обслуживания населения

«Надежда» — фестиваль ко дню работников ЖКХ и сферы бытового обслуживания населения
21 Марта 2017

18 марта свой профессиональный праздник отметили работники жилищно-коммунального хозяйства и сферы бытового обслуживания населения. Местом празднования стал уютный, недавно отремонтированный зал дворца культуры имени Куйбышева, где прошел традиционный фестиваль «Надежда».

Уже в фойе ДК царили праздничная суета и оживление. Взволнованно сновали туда-сюда юные модели в великолепных нарядах, доводя свой образ до совершенства последними штрихами в макияже или прическе. Демонстрировали собственные изделия рукодельницы из колледжей, готовящих модельеров, дизайнеров, парикмахеров-стилистов и других специалистов, чья главная задача – дарить людям радость, раскрашивая их будни в цвета радости и надежды.


Организатор праздника, председатель координационного совета руководителей предприятий легкой промышленности при министерстве промышленности и торговли ДНР, президент Ассоциации предприятий бытового обслуживания населения Оксана Николаевна Дьяк радушно встречала гостей праздника. Вот что она рассказала о фестивале, приуроченном ко дню работника ЖКХ и сферы бытового обслуживания населения:

— Этот праздник мы торжественно отмечаем уже более 20-ти лет. Его главные герои – люди, наделённые от природы удивительным талантом дарить радость окружающим, создавая ее своими руками. Донецк – город особый. Он, как будто человек, наделенный душой – светлой, доброй, щедрой. Это проявляется во всем, что делают дончане. Наши люди всегда стремятся достичь поставленных целей в бизнесе и творчестве, в независимости и решении политических вопросов. Если необходимо, то на защиту своего родного города наши жители встают стеной. Мы любим нашу землю и этому, с раннего детства, учим и своих детей.

В этом году праздник стал не просто зрелищным шоу, а мероприятием, где молодые дизайнеры и их более опытные коллеги смогли показать новые коллекции одежды. Примечательно, что никто из участников программы даже не пытался диктовать какие-либо направления в моде. Скорее, это был ненавязчивый и корректный мастер-класс для прекрасной половины человечества, как можно одеваться элегантно и с большим вкусом.

Большинство представленных коллекций состояли из реалистичных моделей одежды, которые можно запускать в промышленное производство и реализовывать через торговые сети. Приемлемыми для повседневной жизни были даже тематические коллекции патриотической направленности, одну из которых, названную «Я – республика», представили студенты Донецкого центра профессионально-технического образования. Модель, именуемая маленьким платьем, не теряет своей актуальности с 60-х годов минувшего века. Поэтому маленькие однотонные платья цветов государственного флага с графическими принтами достопримечательностей Донецка были приняты публикой в зале аплодисментами.


Позитивно восприняли гости праздника и работы юных модельеров из донецкого промышленно-экономического колледжа, представивших коллекцию одежды в стиле милитари «За спиной комбата», которую посвятили памяти погибших защитников нашего государства. Показ сопровождался эмоциональным видеорядом из кадров военной хроники на мультимедийном экране, а в финале зал почтил минутой молчания память тех, кто отдал жизни за Донбасс.

Вторая коллекция студентов промышленно-экономического колледжа кардинально отличалась и по стилистике, и по тематике. Название «Камико» сразу навевает мысли о Японии. Но в представленных нарядах от национальных костюмов были лишь детали. Да и ткань была подобрана не традиционная для восточных нарядов – клетчатая шотландка. Такая эклектика породила интересное шоу, украсившее показ эпатажной оригинальностью.

Обратились к японской тематике и студенты Донецкого колледжа технологий и дизайна, презентовавшие коллекцию «Ветка сакуры». В отличии от «Камико», эти модели были приемлемы даже для повседневного использования теми, кто любит восточную стилистику.


Удивили новыми достижениями профессиональные дизайнеры. Елена Иванишина показала, как можно сочетать гипюр и кружево с тканями иных фактур – бархатом или атласом. Её коллекция коктейльных платьев поразила элегантностью. Вторая коллекция Елены, названная «Желаем счастья», доказала всем, что свадебное платье не обязательно должно быть чисто белым. На моделях из этой коллекции бушевали аппликации в виде цветов. Выполнены они были настолько искусно, что казались натуральными.

Никого не оставили равнодушным работы братьев Артёма и Алексея Анацких, что не удивительно. Ведь профессионализм этих модельеров уже успели оценить в Европе, где они принимали участие в модных показах до начала военных действий в Донбассе. Там, в местной прессе, Артёма и Алексея назвали креативными и талантливыми молодыми дизайнерами. На празднике в ДК Куйбышева они представили коллекцию одежды весна-осень 2016-2017, состоявшую как из женских, так и из мужских моделей. Одним из интересных трендов в работе братьев Анацких является художественное применение меха при отделке. На пальто, накидках и даже платьях расцветают меховые розы и тончайшие замысловатые узоры из этого капризного материала, требующего внимания и тонкого обращения.


Творческий дуэт модельера Ирины Радыш и Людмилы Линченко представил коллекцию пальто и летних пыльников «Хороший день», которую гармонично дополняли дизайнерский кожаные сумки ручной работы.

Участником показа стала и такая престижная торговая марка, как «Интай», представившая коллекцию одежды на все случаи жизни, которую можно смело назвать универсальной за мягкие, женственные линии и силуэты, подходящие для любого возраста и фигуры.

Не обошлось и без коллекций, выполненных в арт-стиле, исключительно для показа на подиуме. В их числе оказались две подборки, которые демонстрировали дети – «Озорная Хохлома» и «Мы любим футбол».

Некоторые из участников попытались совершить экскурс в историю костюма и обратились к тематике нарядов древних славян. Дети из студии модельного искусства «Стиль» вышли на сцену в костюмах из коллекции «Слобода» и сорвали бурные аплодисменты. Льняные рубашки, сарафаны, вышитые лентами, потрясающие головные уборы, замечательная хореографическая постановка превратили показ в красочный эстрадный номер.

Обратились к этой же теме, но под другим углом, студенты Донецкого института конструирования и моделирования, назвавшие свою коллекцию «Славянской мозаикой». Костюмы у них получились стилизованными и пригодными только для модных показов. Налицо бурная фантазия и наличие креативного мышления.

Всего в течении двух часов было показано 19 коллекций одежды. Буйство красок, фасонов, стилей и направлений показали, что в Донбассе много талантливых модельеров и дизайнеров одежды. Кто-то из них уже является признанным мастером своего дела, кто-то делает первые шаги в индустрии моды, но все они служат живым свидетельством того, что в ДНР эта сфера находится не в упадке, а растет и развивается.

Все участники праздника и гости, трудящиеся в сфере предоставления бытовых услуг населению, получили дипломы, грамоты и благодарности. Хочется пожелать успехов в их творческом труде, вдохновения и мира.


Ольга Стретта


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~1TgCB
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *