Американские ученые обнаружили новую карликовую планету в Солнечной системе

Американские ученые обнаружили новую карликовую планету в Солнечной системе
19 Октября 2016

"Транснептуновский объект" получил пока лишь "маркировку" 2014 UZ224.

Размерами это космическое тело приблизительно в два раза уступает Плутону, радиус которого составляет 1187 км. Новая карликовая планета расположена на удалении около 14 млрд км от Солнца.
Орбита ее движения точно не установлена, но полный облет Солнца она, предположительно, совершает за 1100 земных лет.

Это тело было обнаружено группой молодых исследователей во главе с астрофизиком Дэвидом Джердесом, занимавшейся изучением темной энергии. Джердес поручил своим помощникам отыскать на "звездной карте" перемещающиеся в соответствии со своими траекториями объекты Солнечной системы. При выполнении этого задания участники группы и обнаружили неизвестное ранее космическое тело, которое впоследствии - после многочисленных проверок и сопоставлений - было признано карликовой планетой.

"Тела в Солнечной системе постоянно находятся в движении. Сначала вы фиксируете их в одном месте, а в следующий раз эти объекты оказываются в другом месте", - объяснил Джердес журналистам причину длительности - в несколько лет - процесса фиксации открытия нового космического тела.
Для упрощения задачи,его помощники разработали специальную компьютерную программу сопоставления космических объектов, которая очень помогла открытию.

Новое тело пополнит список уже известных карликовых планет Солнечной системы, в числе которых Церера, Хаумеа, Макемаке, Эрида и Плутон. Дать имя, а с ним и официальный статус 2014 UZ224 предстоит Международному астрономическому союзу.




Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://tass.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~y9y80
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *