Китай начал разработку самого быстрого в мире поезда на магнитной подушке

Китай начал разработку самого быстрого в мире поезда на магнитной подушке
25 Октября 2016

Китайская вагоностроительная корпорация China Railway Rolling Stock Corporation (CRRC) приступила к разработке поезда на магнитной подушке (маглев), который сможет разгоняться до 600 км/ч.

"Планируется создание поездов на магнитной подушке, которые будут разгоняться до 200 км/ч. В них будут использоваться отечественные технологии и стандарты, которые будут применены для скоростных и высокоскоростных поездов", - заявил представитель CRRC Сунь Банчэн.
При этом он не назвал ориентировочных сроков завершения процесса разработки и воздержался от раскрытия дополнительных деталей.

По словам Сунь Банчэна, в настоящее время также начат процесс разработки высокоскоростных поездов, способных достигать скорости 400 км/ч и использовать как узкую китайскую, так и широкую российскую колею. "Это будут на 10% более экономичные поезда, которые могут разгоняться до 350 км/час", - пояснил представитель компании.

У данного поезда, создание которого запланировано в рамках 13-го пятилетнего плана социально-экономического развития (2016-2020), будут колесные пары, которые можно будет подгонять к стандартам дорожной колеи других стран, в отличие от нынешних поездов, у которых колеса приходится заменять при пересечении границ.



Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://tass.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~KA8ru
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *